您的位置:首页 > 工程案例 > 工业建筑 > 厂房 > 

【广东】一汽-大众汽车有限公司佛山工厂(三星级)

时间:2013-11-19 14:25:01  能源世界

分享到: 更多

项目地点:广东省佛山市南海狮山虹岭路

认证奖项:三星级设计

主要功能:工业建筑(工厂)

投资单位:一汽-大众汽车有限公司

咨询单位:中国建筑科学研究院天津分院

获奖时间:2013年

设计单位:机械工业第九设计研究院有限公司

项目简介

根据一汽-大众规划,佛山项目将分两期进行,一期占地100 .39万平方米,规划建筑面积45.5万平方米,产能约为30万辆。新工厂将在中国首次采用德国大众集团最先进的M Q B平台,而这也将是大众汽车全球第一条能共线生产大众品牌和奥迪品牌的生产线。

一汽大众强化绿色企业公民理念,一方面致力于开发出安全环保的“绿色”汽车产品;另一方面致力于打造“绿色工厂”,在生产环节减少污染和浪费,以保护自然环境和实现可持续发展。

2013年,一汽大众将开展环保绿色行系列活动,佛山工厂获得绿色工业建筑最高级别三星级认证,绿色太阳能10兆瓦光伏电站也正式签署合作协议。项目应用国际领先技术的硅基薄膜太阳能电池组件进行发电,建成后每年将为佛山工厂的生产生活提供超过1000万度清洁电能,相当于近10000户家庭一年的生活用电,占工厂总用电量的9.4%。年节约标准燃煤4500吨,共计减少二氧化碳排放11200吨、二氧化硫排放340吨、氮氧化物排放170吨和烟尘排放3000吨。

另外值得一提的就是佛山工厂强大的污水处理系统。佛山厂区排水采用雨污分流制。全厂污水进行深度处理,达到国家相关污水再生利用标准后,部分回用于厂区绿化,其余接入生产水池,作为生产、卫生间冲洗等用水。厂区中水回用系统可日处理1870吨生产生活污水,真正实现了污水收集、处理和再利用的“零排放”。

“数”说佛山工厂

●总投资133亿元人民币

●一二期占地合计约166.3万平方米,一期占地100.39万平方米

●投产后创造利税超过400亿元人民币

●直接就业超过10000人

●带动就业50000人

更多行业信息请登录:绿建汇——中国绿色建筑综合服务平台

声明:本网所有内容,凡注明“来源:能源世界”或“本站原创”的文字、图片等,版权均属本网所有,其他媒体、网站等如需转载、转贴,请注明来源为“能源世界”。凡注明"来源:XXX"的内容,为本网转载自其它媒体,转载目的是传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。对不遵守本声明或其他违法、恶意使用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。

新闻订阅】 【打印】 【网站论坛】 【字体: 】 【发表评论】 【关闭

无标题文档