您的位置:首页 > 资料下载 > 行业软件 > 

建筑负荷计算软件

时间:2015-05-20 15:59:00 作者: 来源:能源世界

分享到: 更多

【软件介绍】

PKPM建筑负荷计算软件是一款基于AutoCAD平台开发、采用谐波反应法计算、设计日空调逐时负荷计算的软件。在AutoCAD平台下PKPM建筑负荷计算软件可以方便地进行建筑建模,决速地设置围护结构材料与房间属性,准确地计算夏季逐时空调负荷、冬季空调负荷与采暖负荷,并且根据设计人员具体的要求定制空调负荷计算报告书软件提供强大的触发式用户帮助系统,能在用户每个操作完成后,适时地弹出提示信息,指导用户完成下一步操作。建筑负荷软件可与建筑节能系列软件实现模型共享和无缝连接,提高暖通设计师的设计效率。

【软件特点】

◆ 全面支持新规范

软件全面支持最新国家标准《民用建筑供暖通风与空气调节设计规范》GB50736-2012,包台全新的气象参数、室内设计参数、热舒适度评价指标、房间蓄热特性等功能,全面体现新规范要求。

◆ 图形化审查

软件生成的负荷计算结果可直接在CAD图纸上显示,结果一目了然。能够帮助用户快速定位需查看的房间。

◆ 负荷·节能—体化设计

软件无缝连接主流节能软什。共享建筑模型,热工参数满足节能设计标准。

◆ 支持多个AutoCAD版本

软件支持AutoCAD2006-AutoCAD2012所有版本。

◆ 自动在线升级

软件可实现自动在线升级。

【软件功能】

◆ BIM理念驱动

支持多种数据接口。软件构建于三维建筑模型之上,可方便导入导出Revit、PKPM节能设计软件、能耗模拟软件、绿色建筑方案软件等各种模型数据。

◆ 灵活完善的建模功能

软件直接采用了PKPM建筑节能设计软件的建模模块,不仅可以利用AutoCAD的绘图功能从O开始建模,还能读取现有的建筑工程图纸中围护结构信息实现快速建模,并引入标准层和普通层概念,与工程实际结台,避免了在建筑工程中反复修改目纸。

◆ 智能触发式帮助系统

软件具有智能触发向导的提示系统,在计算工程的全程操作过程中,软件与用户可进行人机交互,为用户提供不同内容的智能提示,协助用户完成设计。

◆ 领先的整体建筑理念

软件减少了房间之间内围护结构的边界条件输入量,提高了负荷计算的准确性。建筑模型是三维空间整体模型。用户无需关心一个房间围护结构另边的具体情况,全部由软件自动计算。

◆ 内外区设置

房间可设置内外区,完美结台逐时与稳态,夏季空调负荷与采暖负荷不受分区的影响。

◆ 可定制的报告书

软件可根据设计人员具体的要求定制空调负荷计算报告书,并能够展现不同层次的细节。可输出夏季空调负荷、冬季空调负荷、冬季采暖负荷、新风员荷四种报告书,用户可灵活配置以满足不同需求。

【典型案例】——红星美凯龙国际家居连锁店负荷计算

红星美凯龙国际家居连锁(吴中店)位于上海闵行区虹桥镇,金汇路以西,先锋街以南,吴中路城市绿带以北。地块西边为同一业主建设用地。地块规划总用地面积2417.60平方米。本项目主要功能为商业。商业位于地上1~6层,通过PKPM建筑负荷计算软件软件分析后,本项目冷负荷为3056KW。

点击下载

声明:本网所有内容,凡注明“来源:能源世界”或“本站原创”的文字、图片等,版权均属本网所有,其他媒体、网站等如需转载、转贴,请注明来源为“能源世界”。凡注明"来源:XXX"的内容,为本网转载自其它媒体,转载目的是传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。对不遵守本声明或其他违法、恶意使用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。

新闻订阅】 【打印】 【网站论坛】 【字体: 】 【发表评论】 【关闭

无标题文档