您的位置:首页 > 资料下载 > 考试资料 > 电工安全 > 

电工安全技术考核试卷(B卷)

时间:2007-11-07 12:37:20 作者:未知 来源:本站原创

分享到: 更多

一、是非题(每题2分,做错扣3分)

1.很有经验的电工,停电后不一定非要再用验电笔测试便可进行检修。      

2.采用36V安全电压后,就一定能保证绝对不会再发生触电事故了。      

3.当工作线路上有感应电压时,应在工作地点加挂辅助保安线。       

4.低压临时照明若装设得十分可靠,也可采用“一线一地制”供电方式。      

5.并接电容器的容抗等于镇流器的感抗时,荧光灯电路的cosφ=1.      

6.为取得合格的小接地电阻值,垂直打入地下的接地体越长越好。       

点击下载

声明:本网所有内容,凡注明“来源:能源世界”或“本站原创”的文字、图片等,版权均属本网所有,其他媒体、网站等如需转载、转贴,请注明来源为“能源世界”。凡注明"来源:XXX"的内容,为本网转载自其它媒体,转载目的是传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。对不遵守本声明或其他违法、恶意使用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。

新闻订阅】 【打印】 【网站论坛】 【字体: 】 【发表评论】 【关闭

无标题文档