您的位置:首页 > 资料下载 > 考试资料 > 市政工程 > 

《市政公用工程管理与实务》复习(三)

时间:2007-11-07 12:32:54 作者:佚名 来源:北京商报

分享到: 更多

1.在选择沉入桩的锤重依据是什么?具体规定是什么?

答:在选择沉入桩的锤重时依据锤的类别、土质及桩的材质进行选择,具体规定见表。

2.钻孔灌注桩法常用的成孔方法,适用范围及泥浆的作用?

答:钻孔灌注桩法常用的成孔方法,适用范围及泥浆的作用见表2K3110513

3.在一个基坑内沉入多桩时,沉桩顺序有哪些规定?

答:在一个基坑内沉入较多个桩时,桩会把土挤紧或使土上拱。因此打桩顺序是个很重要的问题,一般是由一端向另一端打;密集群桩由中心向四边打;先打深桩,后打浅桩;先打坡顶,后打坡脚;先打靠近建筑的桩,然后往外打;遇到多方向桩应设法减少变更桩机斜度或方向的作业次数,并避免桩顶干扰。沉入土中的桩,将使桩周附近35倍桩径范围内的土受到很大的重塑作用,因此在黏土层中沉桩,当桩距较小时更应注意顺序问题。

点击下载

声明:本网所有内容,凡注明“来源:能源世界”或“本站原创”的文字、图片等,版权均属本网所有,其他媒体、网站等如需转载、转贴,请注明来源为“能源世界”。凡注明"来源:XXX"的内容,为本网转载自其它媒体,转载目的是传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。对不遵守本声明或其他违法、恶意使用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。

新闻订阅】 【打印】 【网站论坛】 【字体: 】 【发表评论】 【关闭

无标题文档