您的位置:首页 > 资料下载 > 考试资料 > 市政工程 > 

《市政公用工程管理与实务》复习(四)

时间:2007-11-07 12:32:56 作者:佚名 来源:北京商报

分享到: 更多

1.喷锚暗挖法中包括哪几种具体方法?

答:喷锚暗挖法包括全断面法、台阶法、台阶分部法、上下导洞法、上导洞法、单侧壁导洞法、双侧壁导洞法、漏斗棚架法、蘑菇法等。

2.什么是台阶开挖法?其施工的关键和适用的围岩类别是什么?

答:台阶开挖法是全断面法的变化方案,是将设计断面分上半部断面和下半部断面二次开挖成型,或采用上弧形导洞超前开挖和中核开挖及下部开挖。开挖的关键是台阶的划分形式,一般将设计断面划分为12个台阶分部开挖。台阶法适用于IIIV类围岩。台阶开挖法有利于开挖面的稳定,但增加了对围岩的扰动次数。

点击下载

声明:本网所有内容,凡注明“来源:能源世界”或“本站原创”的文字、图片等,版权均属本网所有,其他媒体、网站等如需转载、转贴,请注明来源为“能源世界”。凡注明"来源:XXX"的内容,为本网转载自其它媒体,转载目的是传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。对不遵守本声明或其他违法、恶意使用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。

新闻订阅】 【打印】 【网站论坛】 【字体: 】 【发表评论】 【关闭

无标题文档