您的位置:首页 > 资料下载 > 考试资料 > 市政工程 > 

《市政公用工程管理与实务》复习(二)

时间:2007-11-07 12:32:47 作者:未知 来源:网友上传

分享到: 更多

1.网喷混凝土加固基坑壁施工的一般要求是什么? 答:网喷混凝土加固基坑壁施工的一般要求:

1)基坑开挖深度小于10m的较完整风化基岩,可直接喷射素混凝土。喷射前应定距离埋设钢筋,以露出岩面的长度作为喷射厚度的标志。

2)锚杆挂网喷射混凝土支护、开挖基坑时,各层锚杆要求进入稳定层的长度和间距、钢筋直径或钢绞线束数,应符合设计要求。

3)应按设计要求逐层开挖,逐层加固。

4)坑壁上有明显出水点处,应设置导管排水。

5)喷射完成后,检查混凝土的平均厚度和强度,其值均不得小于设计要求。锚杆的平均抗拔力不小于设计值,最小抗拔力不小于设计值的90%.混凝土喷射表面应平顺,钢筋和锚杆不外露。

点击下载

声明:本网所有内容,凡注明“来源:能源世界”或“本站原创”的文字、图片等,版权均属本网所有,其他媒体、网站等如需转载、转贴,请注明来源为“能源世界”。凡注明"来源:XXX"的内容,为本网转载自其它媒体,转载目的是传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。对不遵守本声明或其他违法、恶意使用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。

新闻订阅】 【打印】 【网站论坛】 【字体: 】 【发表评论】 【关闭

无标题文档