您的位置:首页 > 资料下载 > 考试资料 > 市政工程 > 

《市政公用工程管理与实务》复习(六)

时间:2007-11-07 12:32:49 作者:未知 来源:网友上传

分享到: 更多

1.路基沉降的原因有哪些?

答:路基材料选择不当;沉降计算数据不可靠,导致施工结束后仍然有较大的沉降速度和沉降量;填筑方法不合理,压实质量控制不严,压实度不足,导致路基施工完成后出现变形或部分变形;由于雨水浸泡等外界原因造成路基含水量增大,导致路基强度降低,接近临界状态,变形过大引起路基表面沉降、开裂和承载力不足导致路基沉降和纵向开裂。

2.边坡的滑塌有几种类型?造成该病害的主要原因是什么?

答:

1)溜方:少量土体沿土质边坡向下移动所致,由路面水冲刷引起。

2)滑坡:较大体积路基沿某一滑动面滑动,是因土体的稳定性不足引起的。

3)剥落与碎落:在大气条件(冷热、干湿)、振动与水的侵蚀作用下边坡风化、剥落。

4)路基沿山坡滑动等。

点击下载

声明:本网所有内容,凡注明“来源:能源世界”或“本站原创”的文字、图片等,版权均属本网所有,其他媒体、网站等如需转载、转贴,请注明来源为“能源世界”。凡注明"来源:XXX"的内容,为本网转载自其它媒体,转载目的是传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。对不遵守本声明或其他违法、恶意使用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。

新闻订阅】 【打印】 【网站论坛】 【字体: 】 【发表评论】 【关闭

无标题文档