您的位置:首页 > 资料下载 > 考试资料 > 市政工程 > 

《市政公用工程管理与实务》复习(五)

时间:2007-11-07 12:32:58 作者:佚名 来源:北京商报

分享到: 更多

1.管道顶进方法如何确定?

答:管道顶进方法的选择,是根据管道所处土层性质、管径、地下水位、附近地上与地下建筑物、构筑物和各种设施等因素,经技术经济比较后确定的。

2.在普通顶管法施工过程中如何纠偏?

答:

1)采用小角度,顶进中逐渐纠偏。

2)挖土校正法:即在管子偏向一侧少挖土,而在另一侧多超挖些,强制管子在前进时向另一侧偏移,适用于偏差为1020mm时。

3)木杠支撑法:如管端于陷,可采用2K3110911方法校正;管子发生错口时,可采用图2K3110912所示方法较正,适用于偏差大于20mm时,

点击下载

声明:本网所有内容,凡注明“来源:能源世界”或“本站原创”的文字、图片等,版权均属本网所有,其他媒体、网站等如需转载、转贴,请注明来源为“能源世界”。凡注明"来源:XXX"的内容,为本网转载自其它媒体,转载目的是传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。对不遵守本声明或其他违法、恶意使用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。

新闻订阅】 【打印】 【网站论坛】 【字体: 】 【发表评论】 【关闭

无标题文档