第十三届国际绿色建筑大会全面开启!

时间:2016-12-22 10:54:00 董瑞 能源世界

分享到: 更多

【能源世界导读】:中国绿色建筑领域的年度盛典——第十三届国际绿色建筑与建筑节能大会暨新技术与产品博览会全面开启!组委会秉承促进产业创新升级,推动绿色事业健康发展的使命,欢迎更多的合作伙伴参与进来,共同努力确保大会的圆满成功。

(本网迅 董瑞)由中国城市科学研究会、中美绿色基金、中国绿色建筑与节能专业委员会和中国生态城市研究专业委员会联合主办的“第十三届国际绿色建筑与建筑节能大会暨新技术与产品博览会”,将于2017年3月21日至22日在国家会议中心召开。这场中国绿色建筑领域的年度盛典已全面开启!

大会以“提升绿色建筑质量,促进节能减排低碳发展”为主题。来自全国各省市住房和城乡建设、科技、环保、财政等主管部门,科研机构、大专院校,智能与绿色建筑领域的技术集成单位、设计和建设单位,房地产,金融投资机构,以及美国、德国、英国、法国、加拿大、新加坡、日本、韩国,以及港澳台等国家和地区的国际组织、科研机构、高校、企业的代表将受邀出席本届大会,并将围绕大会主题作有关战略与趋势、技术与创新、产业与应用等方面的现场报告。这将是中国绿色建筑领域又一次值得铭记的盛会!

本届大会将举办开幕式、综合论坛、分论坛、闭门会议、圆桌会议、理事会议、行业投资机遇等一系列特色论坛,力求全方位展开行业研讨及互动。

27个研讨专题:

1、绿色建筑设计理论、技术和实践

2、绿色建筑智能化与大数据分析

3、绿色建筑与室内环境优化

4、既有建筑绿色改造与功能提升

5、大型公共建筑的节能运行与监管

6、近零能耗建筑及碳排放总量控制与总量下降

7、绿色建材与外围护结构

8、可再生能源在建筑中应用的最新发展

9、建筑废弃物资源化利用

10、绿色房地产业的健康发展

11、暖通技术在绿色建筑中的应用

12、绿色施工最新进展

13、绿色校园

14、绿色生态城区

15、绿色工业建筑

16、绿色建筑中BIM技术的应用

17、绿色建筑和海绵城市

18、建筑工业化研究与解决方案

19、装配式建筑施工管理与质量检测

20、绿色小城镇+特色小城镇

21、绿色建筑运营管理

22、绿色生态城区和地下综合管廊的开发与研究

23、生态宜居环境营建

24、被动式建筑的设计与应用

25、“绿色”、“建筑”、“人文”

26、青年委员会论坛

27、健康建筑理论与实践

同期开幕的“第十三届国际绿色建筑与建筑节能新技术与产品博览会”,将全方面展现我国绿色创新发展成果。日前,博览会的筹备工作正在有条不紊地进行着。

展览范围:

围护结构保温、隔热、遮阳系统

智能建筑与物联网技术集成应用

室内环境与健康&新风空净系统

可再生能源在绿色建筑中的应用

新型绿色建材及其配套应用方案

采暖空调&热泵系统系列解决方案

BIM技术在绿色建筑领域的应用

绿色房地产设计理论与实践方案

绿色照明系统及其实施解决方案

住宅产业化&3D模块建筑技术

大型公共建筑节能设计与运行

生态环保与绿色空间创新设计

绿色施工技术与经典案例展示

既有建筑节能改造案例分享

被动式建筑技术应用与创新

新型结构技术体系及其实践

为做好会议的研讨和交流,大会从即日起面向全国征集会议论文,经大会学术指导委员会评审甄选,辑录成集,在大会召开期间公开出版发行,并将优秀论文推荐至中文核心期刊《城市发展研究》。


论文征集截止日期:2017年1月13日

投稿邮箱:igbc@chinagb.net,须注明“论文投稿”字样及论文所投专题编号。

论文征集范围:

绿色建筑设计理论、技术和实践

绿色建筑智能化与数字技术

绿色建筑与室内环境优化

既有建筑节能改造技术及工程实践

大型公共建筑的节能运行与能耗控制

绿色建材与外围护结构综合节能技术研究

新能源与绿色建筑应用

建筑废弃物的资源化利用

供热计量改革进展与问题研究

绿色施工技术与示范

绿色校园

绿色低碳生态城区评价与建设

绿色工业建筑

BIM软件应用与绿色建筑创新

绿色建筑和海绵城市实践

建筑工业化和装配式建筑

绿色小城镇人居环境研究

绿色建筑和地下综合管廊的开发与研究

被动式低能耗建筑技术与解决方案

大数据时代绿色建筑新发展

国际绿色建筑大会自2005年成功举办以来,得到了业内的高度认可,成为中国绿色建筑与建筑节能领域规模最大和最具影响力的大会。如今,绿色发展已经成为世界共识,创新、协调、绿色、开放、共享成为发展主旋律,绿色建筑更加深入地融入了我们的生活。即将于2017年举办的“第十三届国际绿色建筑与建筑节能大会暨新技术与产品博览会”在规格和规模方面都将会超越往届,迈向一个更高的台阶。组委会秉承促进产业创新升级,推动绿色事业健康发展的使命,欢迎更多的合作伙伴参与进来,共同努力确保大会圆满成功。

(详细进展请查看大会专题:http://www.chinagb.net/gbmeeting/igc13/index.shtml )

更多行业信息请登录:绿建汇——中国绿色建筑综合服务平台

声明:本网所有内容,凡注明“来源:能源世界”或“本站原创”的文字、图片等,版权均属本网所有,其他媒体、网站等如需转载、转贴,请注明来源为“能源世界”。凡注明"来源:XXX"的内容,为本网转载自其它媒体,转载目的是传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。对不遵守本声明或其他违法、恶意使用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。

新闻订阅】 【打印】 【网站论坛】 【字体: 】 【发表评论】 【关闭

无标题文档