绿建大会国际可持续(绿色)建筑设计竞赛首届评委会议(闭门会)

日期:4月2日 19:30-21:30
地点:会议中心503
会议内容:

嘉宾签到 主办方代表致辞
主办方代表简述竞赛背景、宗旨、构成及预设目标成果
国务院参事、中国城市科学研究会理事长仇保兴 致辞
颁发评委会专家聘书并合影留念
宣布评委会主席
评委会主席主持会议
总结

活动介绍:
竞赛宗旨:"推动绿色建筑迈向质量时代"
竞赛组委会构成: 
主办:中国建筑材料科学研究总院有限公司 
承办:中国新型建材设计研究院有限公司、北京建工集团有限责任公司 
协办:中国城市科学研究会、中国建材检验认证集团股份有限公司、中国建筑材料联合会
支持:国际绿色建筑与建筑节能大会暨新技术与产品博览会及其支持单位等 

竞赛预设目标:以可再生能源、新能源、新材料,适用新技术为设计媒介,用建筑技术手法艺术地创造出符合当代人使用要求和审美意识的建筑作品,达到工程技术和艺术的和谐统一,并对竞赛选址所在地建筑文 化传统有所继承和创新。 
建筑设计理论上达到零能耗或近零能耗,且采用的设计技术体系具有一 定的经济性和本气候区内的可推广性。
竞赛成果:评选出 50 套单体面积约 700‐800m²的入围建筑设计方案