吸附催化协同技术去除室内低浓度VOCs探讨

时间:2011-04-12 17:21:00 杨裔 狄彦强 陈彩霞 刘璐 能源世界

分享到: 更多

摘要:随着新型建筑装饰材料和日用化学品的大量使用,导致许多化学物质不断释放到室内,由此导致IAQ下降已成为全世界瞩目的室内环境问题。吸附和催化氧化是目前室内挥发性有机物(VOCs)去除所采用的主要手段,但存在吸附剂容量有限、饱和失效、催化剂活性低及失活和负载困难等问题。本文提出采用吸附催化协同技术去除室内低浓度VOCs,实现对室内VOCs污染的高效深度净化。同时还介绍了该技术的提出背景、使用优势、工作原理以及国内外研究情况。

详情请点击:吸附催化协同技术去除室内低浓度VOCs探讨

更多行业信息请登录:绿建汇——中国绿色建筑综合服务平台

声明:本网所有内容,凡注明“来源:能源世界”或“本站原创”的文字、图片等,版权均属本网所有,其他媒体、网站等如需转载、转贴,请注明来源为“能源世界”。凡注明"来源:XXX"的内容,为本网转载自其它媒体,转载目的是传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。对不遵守本声明或其他违法、恶意使用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。

新闻订阅】 【打印】 【网站论坛】 【字体: 】 【发表评论】 【关闭

无标题文档