建筑信息化模型与建筑能耗模拟软件的数据转换研究

时间:2011-04-12 17:31:43 刘学成 韩宁 寿大云 能源世界

分享到: 更多

摘 要:本文对IFC标准数据交换文件与EnergyPlus软件的输入文件进行了详细的解析,发现两者都采用面向对象的信息组织形式来描述建筑模型。在此基础上,作者提出了利用面向对象的程序语言C#开发建筑信息化模型与EnergyPlus软件数据交换接口的设计方案。这项工作可以有效地促进建筑师与HVAC工程师的设计交互,提高建筑节能设计水平。

详情请点击:建筑信息化模型与建筑能耗模拟软件的数据转换研究

更多行业信息请登录:绿建汇——中国绿色建筑综合服务平台

声明:本网所有内容,凡注明“来源:能源世界”或“本站原创”的文字、图片等,版权均属本网所有,其他媒体、网站等如需转载、转贴,请注明来源为“能源世界”。凡注明"来源:XXX"的内容,为本网转载自其它媒体,转载目的是传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。对不遵守本声明或其他违法、恶意使用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。

新闻订阅】 【打印】 【网站论坛】 【字体: 】 【发表评论】 【关闭

无标题文档