上海住宅室内实际热环境模拟研究

时间:2011-04-13 13:21:43 Panyu zhu, Erika Borges Leão, Marlon Leão, Volker Huckemann 能源世界

分享到: 更多

摘要:《夏热冬冷地区居住建筑节能设计标准》(JGJ134-2010)和《居住建筑节能设计标准》(DG/TJ 08-205-2008)等建筑节能规范给出了居住建筑能耗模拟计算的方法,但此类方法均建立在给定的理想热环境基础上。这种理想环境与上海所在的夏热冬冷地区居住建筑的实际室内热环境有很大差异,并不能反映真实的室内热舒适情况。本文对上海居住建筑实际室内热环境情况进行模拟与讨论。利用建筑热环境模拟软件“DesignBuilder” 根据上海居住建筑中居民采暖制冷习惯和设备实际使用情况对典型居住建筑模型进行模拟,得到实现建筑空调取暖和制冷的净能耗模拟值与调研平均值吻合时的实际热环境情况。文末针对此典型模型所反映出的实际室内热环境情况进行了讨论。

详情请点击:上海住宅室内实际热环境模拟研究

更多行业信息请登录:绿建汇—中国绿色建筑综合服务平台

声明:本网所有内容,凡注明“来源:能源世界”或“本站原创”的文字、图片等,版权均属本网所有,其他媒体、网站等如需转载、转贴,请注明来源为“能源世界”。凡注明"来源:XXX"的内容,为本网转载自其它媒体,转载目的是传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。对不遵守本声明或其他违法、恶意使用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。

新闻订阅】 【打印】 【网站论坛】 【字体: 】 【发表评论】 【关闭

无标题文档