建筑材料氡析出率的变化及新风换气对室内氡浓度的影响

时间:2011-04-13 13:31:05 孙浩 符适 吴建华 能源世界

分享到: 更多

摘 要:使用RAD7测氡仪对氡模拟实验房和裸加气试块进行了氡析出率测量,并且初步研究了不同新风换气率对室内氡浓度的影响。结果表明:氡模拟实验房氡浓度最高可累积至2000 Bq/m3,氡模拟实验房内表面平均固有氡析出率为14.5 Bq•m-2•h-1,而裸加气试块的氡析出率为1.19 Bq•m-2•h-1,加气试块建成氡模拟实验房后其氡析出率变大。另外,通过向室内通风的方式可以有效的降低室内的低浓度。随着新风换气量的增加室内的氡浓度不断的下降,并且下降的速度不断增大。

详情请点击:建筑材料氡析出率的变化及新风换气对室内氡浓度的影响

 

更多行业信息请登录:绿建汇—中国绿色建筑综合服务平台

声明:本网所有内容,凡注明“来源:能源世界”或“本站原创”的文字、图片等,版权均属本网所有,其他媒体、网站等如需转载、转贴,请注明来源为“能源世界”。凡注明"来源:XXX"的内容,为本网转载自其它媒体,转载目的是传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。对不遵守本声明或其他违法、恶意使用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。

新闻订阅】 【打印】 【网站论坛】 【字体: 】 【发表评论】 【关闭

无标题文档