当前位置:绿色建筑研究中心 >>中心简介

中心简介

中国城市科学研究会绿色建筑研究中心(CSUS Green Building Research Center,缩写为CSUS-GBRC)成立于2009年7月,是中国城市科学研究会直属的绿色建筑评价权威官方机构,同时也是面向市场提供技术服务的综合性技术服务机构。

绿色建筑研究中心主要业务有:经住房和城乡建设部授权,在全国范围内进行一星级、二星级和三星级绿色建筑评价;绿色建筑标准化;绿色建筑课题研究;绿色建筑咨询;绿色建筑教育培训等。

绿色建筑研究中心成立以来开展的主要工作有:组织开展绿色建筑项目的评审工作;组织和参与《绿色工业建筑评价标准》、《绿色建筑评价标准(香港版)》等编制工作;承担住房和城乡建设部、铁道部的多项课题研究工作;开展绿色建筑咨询;举办绿色建筑宣贯培训班。

绿色建筑研究中心依托中国绿色建筑与节能专业委员会、中国建筑科学研究院,有效整合资源,充分发挥有关机构、部门的专家队伍优势和技术支撑作用,按照住房和城乡建设部相关文件要求开展绿色建筑评价工作,确保评价工作的科学性、公正性、公平性,已经成为我国绿色建筑评价工作的重要力量,并将在满足市场需求、规范绿色建筑评价行为、引导绿色建筑实施等方面发挥积极作用。