您的位置:首页 > 学术论文 > 智能电气 > 

南阳新闻赛事中心的电气火灾监控系统应用

时间:2014-10-21 15:08:00 作者:吴德明 来源:能源世界

分享到: 更多

【摘要】安科瑞剩余电流式电气火灾监控系统通过ARCM剩余电流式电气火灾监控装置,对商场、宾馆、机场、银行、医院、政府机关等建筑低压配电系统进行电气火灾监控。本文通过对南阳新闻赛事中心电气火灾监控系统项目的介绍,重点阐述Acrel-6000电气火灾监控系统所实现的功能及其重要意义。

【关键词】 火灾探测器;电气火灾;政府机关;新闻中心;

0、前言

近10年来,我国发生电气火灾高居火灾事故总数的首位。根据公安部消防局火灾数据统计,2007年共发生火灾15.9万起(不含森林、草原、军队、矿井地下部分火灾,下同),从引发火灾的直接原因看,电气引起火灾最多,共45703起,占总数的28.8%;2008年共发生火灾13.3万起,电线短路、超负荷、电器设备故障等电气原因引发火灾4万起,占总数的30.1%,比重比2007年提高1.3个百分点。电气火灾事故所占比例逐年增高,令人堪忧。对于严峻的电气火灾形势,早期预测、预警、预报则成消防工作的重中之重,从源头上杜绝电气火灾的发生成了关注的焦点。预防和有效遏制电气火灾的任务已经迫在眉睫。国家有关部门相继制订或修改了有关标准规范,要求在建筑中设置电气火灾监控报警系统。

点击下载

声明:本网所有内容,凡注明“来源:能源世界”或“本站原创”的文字、图片等,版权均属本网所有,其他媒体、网站等如需转载、转贴,请注明来源为“能源世界”。凡注明"来源:XXX"的内容,为本网转载自其它媒体,转载目的是传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。对不遵守本声明或其他违法、恶意使用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。

新闻订阅】 【打印】 【网站论坛】 【字体: 】 【发表评论】 【关闭

无标题文档