您的位置:首页 > 资讯中心 > 大众节能 > 

瑞士研发树皮提取单宁新技术生产复合材料

时间:2017-11-09 16:23:09  

分享到: 更多

近日,瑞士伯尔尼应用科技大学的研究人员开发了一种从原生树皮中提取单宁的新方法,以生产粘合剂、复合材料和3D打印材料。单宁泡沫具有很高的耐火性,非常适用于轻型建筑。

目前,研究人员正在关注的特定树木是云杉或挪威云杉,主要生长在北部、中部和东欧的几个地方。

伯尔尼大学的研究人员使用两阶段的水基过程,能够从挪威云杉中提取单宁,保持纯度水平。这些单宁可以用于制造板材生产的粘合剂等,但也许最令人兴奋的潜在应用是3D打印。

来自树皮的单宁可用于结合木制品,还可以用于含有纤维的其他材料,像可3D打印的复合材料。

使用天然物质也有很大的优势。单宁是高度耐火的,这可以使它们成为制作3D打印家具甚至建筑物一部分的理想选择。他们甚至具有抗氧化和抗菌的特性,这使得其可以应用于食品行业。

对于伯尔尼大学的研究人员,这种树皮研究背后的一部分灵感来自于确保瑞士充分利用自然资源。而3D打印对于欧洲国家来说代表了巨大的财富机会,这种单宁提取可能是非常有价值的。

研究员Pichelin说:“木皮单宁的应用潜力很大,目前很难说发展到哪个方向,重要的是这一技术不被忽视。”


更多行业信息请登录:绿建汇——中国绿色建筑综合服务平台

声明:本网所有内容,凡注明“来源:能源世界”或“本站原创”的文字、图片等,版权均属本网所有,其他媒体、网站等如需转载、转贴,请注明来源为“能源世界”。凡注明"来源:XXX"的内容,为本网转载自其它媒体,转载目的是传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。对不遵守本声明或其他违法、恶意使用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。

新闻订阅】 【打印】 【网站论坛】 【字体: 】 【发表评论】 【关闭

无标题文档