您的位置:首页 > 资讯中心 > 会展信息 > 

2019第六届中国建筑业改革与发展论坛即将开幕

时间:2018-08-31  

分享到: 更多
2019第六届中国建筑业改革与发展论坛即将开幕

邀请函
 
论坛开幕时间:2019年11月28日(报到)—30日
 
论坛地点:北京市九华山庄
 
报名电话:杨志 13701360046(微信)010-58942518
 
本届规模:展商30家(拟定)、参加企业:1000+建筑企业
 
辐射地区:全中国及亚洲、欧洲部分地区
            
前言: 
    党中央对2019年的经济形势定调是“稳中有变”。对于传统的建筑业来说,规模快速增长已成为过去时,并且面临着前所未有的机遇和挑战,对建筑企业的转型升级也提出了新的要求。2019年以来,有关部门相继推动资质资格、招标投标、工程建设项目审批、产业工人队伍等领域的改革,为建筑企业营造高效、便捷、有序的营商环境,使得建筑企业较2018年新签合同额同比增长6.6%~16.0%。但是,市场竞争格局日益加剧,今后建筑业总体形势在较长时期内将处于进一步分化状态。

    为应对这一发展趋势,建筑企业家纷纷寻求转型突破,在市场布局、产业结构、企业管理、技术升级、投融资模式等方面持续创新、不断探索。未来将是我国建筑业格局、发展重塑的重要时期,建筑业企业要认清形势、抱团取暖、联合发展,以更快的速度、更强的行动力来应对变化,推动企业获得更多领域、更大纵深的发展空间,使企业实现新挑战下的“合纵连横、整体突围”。
 
     中建政研集团作为投资建设领域综合服务运营商,一直致力于为行业搭建立体性、全方位综合服务平台。截至目前,已连续举办五届的“中国建筑业改革与发展高峰论坛”,被誉为建筑行业的“达沃斯”,中国建筑企业家联盟也将在论坛上发起成立。作为中国建筑行业最大规模、最具影响力的顶级盛会,论坛是建筑业领袖智慧分享、思想碰撞和交流的平台,也是建筑业全新理念和新型技术产生、发展的沃土。 中建政研集团定于2019年11月28日(报到)—30日在北京市九华山庄举办“第六届中国建筑业改革与发展高峰论坛”,设立20多个围绕建筑业和建筑企业发展的议题,邀请十多位部委司(局)级领导、多家央企负责人、若干家特级民企与地方国企董事长,以及数十位业内专家共襄盛举、共商创新、携手联合,共同论道建筑业+,形式包括主旨演讲、专家评述、建筑企业家联盟倡议、专业分享、专题分论坛展览展示、领导致辞、主题演讲等,共筑行业发展新生态!
 
论坛亮点:
一、规模宏大。论坛人数呈现出逐年攀升的规模效应。“中国建筑业改革与发展高峰论坛”是中国规模宏大、影响力强的建筑业顶级盛会,百位行业大咖助阵,千家参会代表齐聚京城,打造“中国建筑业的达沃斯”。
 
二、定位高远。论坛邀请十多位部委司(局)级领导、多家央企负责人、若干家特级民企与地方国企董事长,以及数十位业内专家共襄盛举、共商创新、携手联合。住房和城乡建设部原总经济师、中国建筑装饰协会第七届理事会会长李秉仁,国务院发展研究中心宏观经济研究部副部长、巡视员孟春,住房城乡建设部城市管理监督局原局长、中国建设监理协会会长王早生等重磅嘉宾坐镇,研判与解析建筑业发展趋势和前沿技术。这将为建筑企业制定2020年的战略规划提供有益的参考。
 
三、行业发声。论坛是行业发声的桥梁和平台。论坛报到当天将举办建筑企业家闭门会议,为政府建言献策,传递行业声音,聚焦行业和企业的难点、痛点问题,为企业发展助力,为推动行业和区域发展贡献智慧。
 
四、议题丰富。论坛设立20多个围绕建筑业和建筑企业发展的议题,“宏观趋势篇”“行业联合篇”“实战突破篇”三分天下,论道建筑业,深挖企业痛点,剑指华山之巅;形式包括主旨演讲、专家评述、建筑企业家联盟倡议、专业分享、专题分论坛展览展示、领导致辞、主题演讲等。
 
五、聚焦热点。“建筑业‘十四五’战略规划”和“PPP与乡村振兴”两大平行分论坛点燃星火,为建筑企业投身十四五建设和乡村振兴大潮启迪思路、指引方向。
 
六、贴近实战。“建筑企业趋利避害”“加强质量监管”“建筑企业合同控税要点”等议题,皆从实践中来,到实践中去。勇攀建筑业珠峰,办建筑人自己的论坛。
 
七、联合发展。老领导、老客户、老朋友相聚一堂,新思维、新观点、新领域相互融合。论坛将共商中国建筑业创新发展新方向,搭建企业家与企业家思想交流的平台。
 
八、共筑生态。中建政研集团深耕与护航建筑行业15载,急企业之所急,解企业之所困,论坛是中建政研打造“培训+咨询+资本+产业+资源”的综合服务格局与“建设新型智库、成为行业领先的综合服务运营商、构建行业生态圈”的企业愿景的集中展现。
 
九、搭建平台。论坛将呈现多平台叠加效应。本着“开放、共享、共赢”的思维,论坛将搭建一个企业与企业互联的平台,彼此互通有无,洽谈合作;论坛将搭建一个政企互通的平台,促进企业与政府交流,解决自说自话的问题,从立体、利他的角度重新认识关系;论坛将搭建一个银企互通的平台,推动项目融资和落地;论坛将搭建一个行业集中采购的平台,降低采购成本。
 
十、行业联盟。论坛将打造建筑业圈层和社群,本届论坛上建筑企业家联盟的成立与发起,将揭开未来联盟成员之间资源共享、联合发展、融合突破的序幕。
 
协办单位
● 中国市政工程协会
 
● 吉林省建筑业协会、吉林省建筑装饰业协会、黑龙江省建筑业协会、辽宁省市政工程协会、湖北省市政工程协会、江西省地基基础协会、北京市建设教育协会、甘肃省土木建筑学会、四川省土木建筑学会、 四川省建筑业商会
 
● 石家庄市建筑协会、成都市市政工程协会、陕西省汉中市建筑业协会、北京市房山区住房和建筑联合会、江西省赣州市公路学会、广元市建筑业协会、佛山市南海区建筑业协会、广州市南沙区建筑行业协会、三亚市工程建设质量安全协会、重庆大司空信息科技有限公司
 
● 上海土木信息科技有限公司、福州建业科技集团有限责任公司、筑脸网
 
合作媒体:
中国建材工业出版社、《建筑》杂志、《中国建设信息化》杂志、中华建筑报、《中国勘察设计》杂志、《新理财》杂志、光明日报、华夏时报、《国际融资》杂志、《环境与生活》杂志、《财经》杂志、网易、新浪地产、中华网、中国网、中房网、中国产经新闻报/网、消费时报、建筑英才网、建设网、中国经营报、《智能建筑与智慧城市》杂志、中国改革报、人民在线、新华瞭望、中国资讯网、滨海时报、《墙材革新与建筑节能》杂志、中国建筑装饰网、工程智库、腾讯新闻。
 
参会范围
1. 部委领导、地方政府及建筑市场监管相关部门领导
 
2. 央企、国企、知名民企负责人
 
3. 建筑相关领域协会、学会、商会的会长、秘书长
 
4. 投资建设领域相关企业领导
 
5. 金融领域企业负责人、高管
 
6. 媒体相关负责人
 
组委会联系方式
地址:北京市石景山区绿地环球文化金融城1号楼5F
 
邮编:100043
 
联系人:杨志主任
 
手机: 13701360046(微信同号)

更多行业信息请登录:绿建汇—中国绿色建筑综合服务平台

声明:本网所有内容,凡注明“来源:能源世界”或“本站原创”的文字、图片等,版权均属本网所有,其他媒体、网站等如需转载、转贴,请注明来源为“能源世界”。凡注明"来源:XXX"的内容,为本网转载自其它媒体,转载目的是传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。对不遵守本声明或其他违法、恶意使用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。

新闻订阅】 【打印】 【网站论坛】 【字体: 】 【发表评论】 【关闭

无标题文档