您的位置:首页 > 资讯中心 > 通知公告 > 

《建筑智能化系统运行维护技术规范》10月1日起实施

时间:2017-08-28 09:41:00  

分享到: 更多

住房和城乡建设部近日发布公告,批准《建筑智能化系统运行维护技术规范》为行业标准,编号为JGJ/T417-2017,自2017年10月1日起实施。

《规范》由住建部标准定额研究所组织中国建筑工业出版社出版发行。将适用于各类新建、扩建和改建工程建筑中已通过检测程序达到验收质量要求并正式投入使用的建筑智能化系统,将逐步改变目前建筑智能化系统运行维护工作中存在的技术规定缺失和管理力量缺位的无序状况,将对提高建筑智能化的运行效率和管理质量具有重要指导作用。

2017年2月,国务院发布《关于促进建筑业持续健康发展的意见》,提出推进建筑产业现代化,推广智能和装配式建筑,加强技术研发应用,完善工程建设标准。

2017年4月,住建部印发《建筑业发展“十三五”规划》,提出推动建筑产业现代化,推广智能和装配式建筑,在新建建筑和既有建筑改造中推广普及智能化应用完善智能化系统运行维护机制,逐步推广智能建筑;强化技术标准引领保障作用,加强建筑产业现代化标准建设,构建技术创新与技术标准制定快速转化机制,鼓励和支持社会组织、企业编制团体标准、企业标准;推进建筑节能与绿色建筑发展等发展目标和要求。

《建筑智能化系统运行维护技术规范》的编制和实施是对我国建筑业改革和建筑业“十三五”规划的积极响应。中国建筑业协会智能建筑分会也将继续为行业企业搭建共商、共创、共享的服务平台,为我国建筑业改革发展积力聚智。

更多行业信息请登录:绿建汇——中国绿色建筑综合服务平台

声明:本网所有内容,凡注明“来源:能源世界”或“本站原创”的文字、图片等,版权均属本网所有,其他媒体、网站等如需转载、转贴,请注明来源为“能源世界”。凡注明"来源:XXX"的内容,为本网转载自其它媒体,转载目的是传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。对不遵守本声明或其他违法、恶意使用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。

新闻订阅】 【打印】 【网站论坛】 【字体: 】 【发表评论】 【关闭

无标题文档