您的位置:首页 > 资讯中心 > 通知公告 > 

论文征集 | “第十五届国际绿色建筑与建筑节能大会”论文征集活动火热进行中……

时间:2019-01-07   

分享到: 更多

为更好地贯彻落实中共中央、国务院推进生态文明建设的总体要求,经有关单位批准,由中国城市科学研究会深圳市人民政府中美绿色基金中国城市科学研究会绿色建筑与节能专业委员会中国城市科学研究会生态城市研究专业委员会联合主办的“第十五届国际绿色建筑与建筑节能大会暨新技术与产品博览会”定于2019 年4 月3 日至4日深圳会展中心召开,会议主题为“升级绿色建筑,助推绿色发展”。


为增强大会学术交流,扩大科学理论传播维度,现决定面向业界知名专家学者、研究机构、优秀项目实施和管理者、企业从业人员、大专院校师生及其他业内人士征集会议论文《第十五届国际绿色建筑与建筑节能大会论文集》


本届大会的学术指导委员会将对征集到的论文进行评审,获选论文将统一编入大会论文集优秀论文推荐至中文核心期刊《城市发展研究》。同时,优秀论文作者将有机会被邀请成为本次大会演讲嘉宾并发言。


《国际绿色建筑与建筑节能大会论文集》连续出版14年来,累计征集论文6000多篇,共收录论文2800多篇,其中优秀论文86篇,刊载了大量国内外绿色建筑与建筑节能领域的前瞻理论和实践成果,对行业的可持续发展和科学理论基础的构建作出了重要贡献。同时,大会组委会每年都会对优秀论文作者进行推选邀请成为大会演讲嘉宾,历年来从优秀论文作者中共推选出大会演讲嘉宾20多位,其中多位演讲嘉宾已经数次参加国际绿建大会,并发表创新理论或前沿实践,通过国际性行业大平台,崭露头角并成为业内知名专家


以促进行业人才交流、增强大会学术专业性、提升大会成果品质为原则,第十五届国际绿色建筑与建筑节能大会将继续向广大业内人士征集优秀学术论文,欢迎大家踊跃投稿!

(投稿要求及方式详见下文)

 

 

论文征集范围:

专题(1)绿色建筑设计理论、技术和实践

专题(2)绿色建筑智能化与数字技术

专题(3)绿色建筑与室内环境优化

专题(4)既有建筑节能改造技术及工程实践

专题(5)大型公共建筑的节能运行与能耗控制

专题(6)绿色建材与外围护结构综合节能技术研究

专题(7)新能源与绿色建筑应用

专题(8)建筑废弃物的资源化利用

专题(9)供热计量改革进展与问题研究

专题(10)绿色施工技术与示范

专题(11)绿色校园

专题(12)绿色低碳生态城区评价与建设

专题(13)绿色工业建筑

专题(14)BIM 软件应用与绿色建筑创新

专题(15)绿色建筑和海绵城市实践

专题(16)建筑工业化和装配式建筑

专题(17)绿色小城镇人居环境研究

专题(18)绿色建筑和地下综合管廊的开发与研究

专题(19)被动式低能耗建筑技术与解决方案

专题(20)大数据时代绿色建筑新发展


论文征集截止日期:

2019 年1 月18 日

投稿方式:

电子邮件提交。

请将稿件发送至igbc@chinagb.net,邮件必须注明“论文投稿”字样及论文所投专题编号。

论文格式要求

一、论文篇幅:


30004500 字,论文必须包含200 字左右的中、英文摘要及3-4 个关键词。


二、论文格式:


(一)题目、署名及层次格式、文字、字数要求:


1、文稿采用A4 幅面word 文档;中文标题为三号黑体,如有副标题,另起一行,字体为四号宋体;正文为小四号仿宋体;英文字体为Times New Roman,标题字号为三号,字母全部大写;如有副标题,另起一行,首字母大写,正文为小四号字体;文稿应加注页码。


2、题目居中,作者署名(五号、仿宋体)及单位信息(五号、仿宋体)标在题目下,(当作者单位不同时,应用1、2……标识区别)。


3、摘要和关键词(五号、黑体)写在题目后、正文前,摘要和关键词的内容部分为五号仿宋体。如下图所示:


 

 

4、论文的层次,统一要求采用:



(二)文稿和图稿其它要求:


1、正确阐述技术内容。名词术语应符合国家有关标准、规范。如所采用的名词术语尚未编定时,可采用各业务部门和科研单位常用的名词术语,不要任意用简称、方言。


2、准确使用标点符号,注意:

(1)标题、图题、表名后及公式后不用标点;

(2)阿拉伯数字的起止(范围)号用“~”,如:

“20~30”,“8%~10%”,“0~10℃”


3、对正文中的某些问题需加以说明时,可用“呼应注”(也叫脚注),即在所要加注处的右上角标注“①、②……”,同时在本页末留出位置,划一横线与正文隔开,在横线下注明“①、②……”。


4、计量单位采用国务院颁发的《中华人民共和国法定计量单位》,一律用拉丁文书写。


5、外文字母写成印刷体,同时注意将正斜体、大小写分清楚。


6、数字的书写(统计数、各种计量及图表编号等各种顺序号)均用阿拉伯数字,世纪、年代、月、日和时刻均用阿拉伯数字,并一概用全称。


7、表格、公式、样图均要编号,每篇论文加注流水号,例如:


图1、图2,表1、表2,公式⑴、公式⑵。


8、照片要求清晰、层次分明,本论文集为非彩印书,请尽量用黑白照片,应尽量避免以颜色做区分的柱状图、线条图等。墨线图要大小适当,图线要规整。照片、图稿等电子文件需备份一份随稿件一并提交。


9、稿件为中文的英文摘要或稿件为英文的中文摘要,要放在论文首页正文前。包括题目、作者信息及摘要、关键词。格式如下:



10、参考文献的项目要列全,格式如下:


[1]*****主编. 建筑结构(文献名称). 北京(出版城市):*****出版社,2003(出版年限)


[2]*****主编.城市规划.上海:*****出版社,2001


(三)文稿最后应有附件页,注明作者个人信息,内容见下表:


联系人:钱涵樱、李梦笛、孙晓晴 

电话:010-58933559、58934783、58933632 

官网:www.chinagb.net 邮箱:igbc@chinagb.net 

微信:chinagb_net

更多行业信息请登录:绿建汇—中国绿色建筑综合服务平台

声明:本网所有内容,凡注明“来源:能源世界”或“本站原创”的文字、图片等,版权均属本网所有,其他媒体、网站等如需转载、转贴,请注明来源为“能源世界”。凡注明"来源:XXX"的内容,为本网转载自其它媒体,转载目的是传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。对不遵守本声明或其他违法、恶意使用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。

新闻订阅】 【打印】 【网站论坛】 【字体: 】 【发表评论】 【关闭

无标题文档