您的位置:首页 > 资讯中心 > 企业动态 > 

“空中造楼机”建造技术专家评审会在京顺利召开

时间:2017-07-20 14:59:56  

分享到: 更多

2017年7月12日至13日,由国家住宅科技产业技术创新战略联盟组织的“空中造楼机”建造技术专家评审会,暨“高层住宅工业化智能建造项目示范工作会议”在我司顺利召开。

与会建造技术类专家有中国建筑学会秘书长、国家住宅科技产业技术创新战略联盟秘书长、中国建筑设计院国家住宅与居住环境工程技术研究中心主任仲继寿,住宅联盟标准化专家委员会主任、国家住宅与居住环境工程技术研究中心总建筑师林建平,北京市工程建设质量管理协会会长艾永祥,北京市住总集团原总工程师金鸿祥,中国建筑设计院教授级高工姜兆黎,中国建筑科学研究院研究员黄小坤;

与会装备类专家有国家起重运输机械质量监督检验中心技术总监陶天华,北京起重运输机械设计研究院副总工程师邱栋良,中国建筑科学研究院机械化分院技术中心主任罗文龙,国家起重运输机械质量监督检验中心高级工程师陈瑞明,全国起重机械标准化技术委员会教授级高工赵春晖,北京市特种设备检测中心总工程师赵伯锐。

会议就深圳市住宅项目拟采用高层住宅工业化智能建造技术的建造方案进行了可行性论证。专家组听取了项目组的专项技术方案汇报,经过质询和认真讨论,形成如下意见:

1、“空中造楼机”采用标准化设计,在国家住宅联盟试验示范(北京)基地进行了足尺建造试验,建造过程监控和试验监测结果表明“空中造楼机”能基本满足建造施工需求,建造过程安全可控,设备符合相关安全技术规范。

2、本次试点建造方案对空间力学模型、全套工程图纸及建造工法进行了详细核算,并提出了“空中造楼机”的升级改版技术。“空中造楼机”建造技术能确保试点项目建设过程安全可靠,工程质量能够满足国家现行规范及标准的要求。该项技术可以进入实际工程建造实施;

3、“空中造楼机”建造技术是装配式建造的另一条路径,能够满足标准化设计、工厂化生产、装配化施工、信息化管理、智能化应用。本次试点方案应强化、细化“格构钢筋楼承板”、“预制剪力墙钢筋笼”、“预制墙梁钢筋笼”、“预制楼梯踏步板”、“组合式铝合金门窗洞口模板”及“建筑内装部品”等装配化技术措施;

4、“空中造楼机”对高层、超高层普通商品房及保障性住房项目建造有很好的经济性和抗震性能。本次试点方案应结合深圳地方特点及当地保障性住房建设标准进一步深化。

近期,住宅联盟将组织专家前往深圳市与当地建设主管部门共同就“空中造楼机”建造技术召开“实施方案论证评审会”。为“空中造楼机”在深圳住宅市场的推广及应用打下坚实基础。

更多行业信息请登录:绿建汇——中国绿色建筑综合服务平台

声明:本网所有内容,凡注明“来源:能源世界”或“本站原创”的文字、图片等,版权均属本网所有,其他媒体、网站等如需转载、转贴,请注明来源为“能源世界”。凡注明"来源:XXX"的内容,为本网转载自其它媒体,转载目的是传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。对不遵守本声明或其他违法、恶意使用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。

新闻订阅】 【打印】 【网站论坛】 【字体: 】 【发表评论】 【关闭

无标题文档