您的位置:首页 > 资讯中心 > 企业动态 > 

金秋大地置业高建生:绿色建筑是从量变到质变的过程

时间:2018-04-25 11:33:00  

分享到: 更多

4月18日一场以“绿色建筑,美好生活”为主题的企业私董会,众行业资深人士共同探讨绿色经济趋势下房地产行业如何突围与破题。

“国家一直在推动绿色建筑往前走,虽然走了十几年了,但是中国的绿色建筑的量还处于初期阶段,后期市场还是非常大、非常广的。”金秋大地置业副总经理高建生说。

高建生介绍,他一直在逐步的推进绿色建筑在养老地产领域的应用。从项目刚开始的设计,比如怎么可以增加绿地面积,怎么可以节水,怎么可以对污水进行处理,怎么可以处理中水,怎么去灌溉,怎么来绿化。保温系统怎么能节能降耗,包括窗户上的断桥铝以及节能玻璃等等,都是绿色技术。

高建生认为,对于这些技术的投入和使用,虽然前期投入成本会高一些,但是后期的运营上和使用上带来的收益还是比较可观的。

他指出,中国建筑是从量变到质变的过程,现在老百姓对环保节能意识也在日益加强,大家都愿意住高档小区,建筑里面应用多种技术,比如怎么智能、怎么节能,从市场反馈来讲效果还是比较明显的。

更多行业信息请登录:绿建汇—中国绿色建筑综合服务平台

声明:本网所有内容,凡注明“来源:能源世界”或“本站原创”的文字、图片等,版权均属本网所有,其他媒体、网站等如需转载、转贴,请注明来源为“能源世界”。凡注明"来源:XXX"的内容,为本网转载自其它媒体,转载目的是传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。对不遵守本声明或其他违法、恶意使用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。

新闻订阅】 【打印】 【网站论坛】 【字体: 】 【发表评论】 【关闭

无标题文档