您的位置:首页 > 资讯中心 > 行业新闻 > 

推广绿色建筑 促进节能减排

时间:2008-04-01 15:46:00 能源世界 能源世界

分享到: 更多

由中华人民共和国住房和城乡建设部、科学技术部、国家发展和改革委员会、环境保护部、财政部等共同主办的“第四届国际智能、绿色建筑与建筑节能大会暨新技术与产品博览会”2008331在北京国际会议中心隆重开幕。

本届大会的主题是“推广绿色建筑,促进节能减排”。大会分为研讨和展览两部分。根据目前国内国际建筑节能与绿色建筑工作实际,围绕绿色建筑设计、建筑节能、智能化、绿色建材、供热体制改革、住宅房地产业健康发展等重大问题,研讨会安排了1个综合论坛和10个分论坛。展览会展示了国内外绿色建筑、智能建筑、建筑节能和绿色建材等方面的最新技术与应用成果。

331上午为大会的开幕式。住房和城乡建设部部长姜伟新在开幕式上的讲话中指出:“建筑节能减排是一项长期而艰巨的历史任务,也是一项重要而紧迫的现实工作。中国国民经济和社会发展第十一个五年规划,确定了节能减排的目标和任务,推进建筑节能减排是完成这个目标和任务的重要内容之一。”并指出将着力抓好四个方面的工作:完善建筑节能减排的法律和政策;完善建筑节能减排的技术标准;大力推进技术创新;加强执法监督。

国家发展和改革委员会副主任解振华、科学技术部副部长尚勇、财政部副部长张少春、环境保护部副部长周建,意大利驻华大使H.E. Riccardo SESSA(谢飒),德国交通、建设和城市发展部国务秘书Engelbert Lütke Daldrup博士,欧盟委员会驻华代表团副大使Michael Pulch,美国能源部能效与可再生能源办公室首席助理、部长帮办John Mizroch,法国驻华大使馆公使衔参赞M.Hubert Testard,印度查谟及克什米尔政府住宅和城市发展部荣誉部长Shri. Tariq Hamid Karra,联合技术国际公司(中国)总裁Jim Gradoville等出席了大会开幕式并分别致辞。英国皇室威尔士亲王查尔斯王子特地为本次大会录制了电视讲话。

31日下午为综合论坛。住房和城乡建设部副部长仇保兴,全国政协常委、九三学社副主席、住房和城乡建设部科技司司长赖明,世界绿色建筑协会主席Kevin Hydes10位来自国内外的政府官员、专家学者等在大会综合论坛上发表主题演讲。

同期进行的展览会将持续3天,有10多个国家的160多个国际组织、跨国公司、研究机构、设计院所、生产厂商等展示绿色建筑规划设计方案及工程实例、建筑智能技术与产品、建筑生态环保新技术新产品、绿色建材技术与产品、既有建筑节能改造的工程实践、可再生能源在建筑上的应用与工程实践、大型公共建筑节能的运行监管与节能服务市场、供热体制改革方案及工程实例、新型外墙保温材料与技术等方面的最新技术与产品。

绿色建筑承载了人类追求以人为本、生态、环保、节能、健康、可持续发展的理想。发展绿色建筑,节约能源资源、集约用地、保护环境,是中国政府未来的发展方向和必然要求,也是人类发展进程中面临的共同课题。全球建筑界理当肩负起“推广绿色建筑、促进节能减排”的历史使命。我们相信,只要我们身负这一伟大历史使命的每一位参与者,积极行动起来,从我做起、从现在做起,大家共同努力,一定能够为推进建设事业的可持续发展做出更大的贡献。人类的明天一定会更加美好!

本文为“第四届国际智能与绿色建筑与建筑节能大会暨新技术与产品博览会”独家资料,转载请注明来源“能源世界”。

 延伸阅读:

图片快讯:各国使团参加大会开幕式

图片快讯:绿色建筑大会开幕式

更多行业信息请登录:绿建汇——中国绿色建筑综合服务平台

声明:本网所有内容,凡注明“来源:能源世界”或“本站原创”的文字、图片等,版权均属本网所有,其他媒体、网站等如需转载、转贴,请注明来源为“能源世界”。凡注明"来源:XXX"的内容,为本网转载自其它媒体,转载目的是传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。对不遵守本声明或其他违法、恶意使用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。

新闻订阅】 【打印】 【网站论坛】 【字体: 】 【发表评论】 【关闭

热点专题

  • 绿色建材在绿色建筑中的

  • 保障房的绿色行动

无标题文档