您的位置:首页 > 资讯中心 > 行业新闻 > 

第七届国际绿色建筑大会隆重召开

时间:2011-03-28 08:46:00  能源世界

分享到: 更多

在住房和城乡建设部等部委的鼎力支持下,由中国城市科学研究会、中国建筑节能协会及中国城科会绿色建筑与节能专业委员会共同主办的“第七届国际绿色建筑与建筑节能大会暨新技术与产品博览会”于2011年3月28日至30日在北京国际会议中心隆重召开。

中国作为世界上负责任的大国之一,在推行绿色建筑、倡导低碳生活方面更加不遗余力。绿色建筑已经进入“十二五”规划草案,规划纲要(草案)明确提出,“建筑业要推广绿色建筑、绿色施工,着力用先进建造、材料、信息技术优化结构和服务模式”和“大力发展符合绿色建筑要求的新型建材及制品”。一场建筑史上最波澜壮阔的绿色革命,正在中国大地蓬勃展开。本次大会作为绿色建筑行业影响力最大、最广的国际盛会,紧紧围绕“绿色建筑:让城市生活更低碳、更美好”的主题,向全世界展示了绿色建筑与建筑节能领域的最新成果、发展趋势和成功案例,有助于促进我国住房和城乡建设领域的科技创新及绿色建筑与建筑节能的深入开展。

大会分为研讨会和展览会两大部分。根据目前国内国际建筑节能与绿色建筑工作实际,研讨会围绕大会主题安排了1个综合论坛和23个分论坛。展览会展示了国内外建筑行业节能减排、低碳生态环保方面的最新技术与应用成果。

3月28日上午为大会的开幕式。会议由中华人民共和国住房和城乡建设部副部长仇保兴主持。出席开幕式的嘉宾有:十一届全国政协副主席、九三学社中央副主席、中国科学院院士王志珍,美国驻华大使馆公使Robert S. Wang,英国驻华大使馆公使Chris Wood,德国联邦交通、建设与城市发展部环保政策、基建及政策司司长Veit Steinle,欧盟委员会能源总司国际关系部主任Paula Abreu Marques,日本国土交通省国土计划局局长中岛正弘,加拿大卑诗省投资贸易部部长Patrick Bell,深圳市常务副市长吕锐锋以及世界绿色建筑委员会副主席、美国绿色建筑协会主席、首席执行官Rick Fedrizzi。

同时出席开幕式的还有联合国环境规划署、美国能源部、美国能源基金会、美国绿色建筑委员会,英国贸易投资总署,新加坡国家发展部建设局、新加坡绿色建筑委员会,世界绿色建筑协会,德国能源署、德国驻华使馆,加拿大木业协会、加拿大国家研究院,南非驻华使馆,纳米比亚驻华使馆,气候组织,世界自然基金会,法国驻华使馆,巴西驻华使馆,澳大利亚等国外代表团成员均参加此次大会。

科学技术部、国家发展与改革委员会、财政部、环境保护部、工业和信息化部、国家外国专家局等部委代表;香港绿色建筑与节能专业委员会、香港房屋委员会、全国二十多个省份的住房和城乡建设厅(建委)厅长;深圳、德州等全国多个大中城市的市长等嘉宾也出席了大会开幕式。

更多行业信息请登录:绿建汇——中国绿色建筑综合服务平台


共有3页   上一页  下一页  1/3  选择:

声明:本网所有内容,凡注明“来源:能源世界”或“本站原创”的文字、图片等,版权均属本网所有,其他媒体、网站等如需转载、转贴,请注明来源为“能源世界”。凡注明"来源:XXX"的内容,为本网转载自其它媒体,转载目的是传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。对不遵守本声明或其他违法、恶意使用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。

新闻订阅】 【打印】 【网站论坛】 【字体: 】 【发表评论】 【关闭

无标题文档