您的位置:首页 > 资讯中心 > 行业新闻 > 

新的数据指数能为绿色建筑业带来新的投资者

时间:2013-02-01 10:11:00  中华建筑报

分享到: 更多

绿色建筑的财务绩效表明,经过LEED或能源之星认证的商品房产优于传统建筑,可以收取更高的租金,销售价格也更高一些。

新的投资途径被作为对投资的绿色指标,可以打开新的通往资本来源的闸门——百万平方英尺的建筑存量,这一观点是根据美国绿色建筑委员会(USGBC)的相关法律得出的,该委员会与投资分析师FTSE机构和国家房地产协会房地产投资信托基金是合作机构。新指数将允许房地产投资信托基金(REITs)针对那些特定的绿色房产类型,同时,相同度量标准将有助于金融分析师进行比较,房地产投资信托基金也可以客观的可持续的评级标准为基础。

一些研究表明,绿色商业楼群收取了更多的租金,有较高的入住率,并被以较高的价格出售,这有可能改善他们的长期财务表现——但同时公司也有其他原因,使得投资者可能也对绿色建筑感兴趣,USGBC机构研究副负责人Chris Pyke(克里斯·派克)说“投资者将可能优先考虑获得了第三方认证的楼盘,如LEED‘能源之星’,”或者“如果投资者只是想投资具有能源消耗低、节约用水或其他品质的绿色建筑,你可以就这些特点来展示宣传你的待售楼盘。”

互惠基金(Mutual fund)专注于社会责任,因此也可能使用新的指数,其投资组合是多样化的,包括环境方面的可持续性房产,或潜在地指向投资的更具体指标,如碳足迹指标。美国绿色建筑委员会和其合作伙伴都在鼓吹绿色地产的投资,随着气候变化减缓和经济重要性日益增强,其可作为一种减少财政风险的方式。

Scott Muldavin(斯科特·马尔达温),落基山研究所的高级顾问和绿色建筑融资协会的执行董事认为,这些指标可能是一个重要的新绿色房地产的资金来源。“现在正有数十亿美元的对社会负责的投资资金在寻求可信和透明的绿色投资途径,”他说。“个人股票投资者以前不能方便地对可持续发展物业投资,而现在可以轻松地投资。”通过房地产投资信托基金中那些外来的投资者,也可以创建新的指数,为没有入住绿色建筑的业主建立激励机制,马尔达温补充道。“绿色地产如果可以容许目前未投资于房地产的资本进入,绿色地产值将进一步增加,这正是一个信号,它是任何房地产市场的落伍者都将无法忽视的。”

但潜在的问题潜伏在细节中,马尔达温提醒道:“没有一个单一的房地产投资基金,其董事会会拒绝他们发展有关可持续发展的事务。他们明白绿色的重要。“但是,他认为,虽然“市场已经改变了,”一切都趋于稳定,“现在,我们正处在一个临界点上,我们正在努力走向更深处,而不只是改变模式。”

由于对指数如何影响房地产产业的评级信息了解有限,马尔达温无法预测他们最终可能会如何变革绿色建筑行业,但他是乐观的:“该指数将更容易证明绿色房地产业的财务表现的优越性,随着时间的推移,其可为市场提供基准。”

更多行业信息请登录:绿建汇——中国绿色建筑综合服务平台

声明:本网所有内容,凡注明“来源:能源世界”或“本站原创”的文字、图片等,版权均属本网所有,其他媒体、网站等如需转载、转贴,请注明来源为“能源世界”。凡注明"来源:XXX"的内容,为本网转载自其它媒体,转载目的是传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。对不遵守本声明或其他违法、恶意使用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。

新闻订阅】 【打印】 【网站论坛】 【字体: 】 【发表评论】 【关闭

无标题文档