您的位置:首页 > 资讯中心 > 行业新闻 > 

[原创]梅溪湖小学通过LEED-School金级认证

时间:2014-02-13 09:55:00  能源世界

分享到: 更多

【能源世界导读】:近日,长沙梅溪湖小学顺利通过了美国LEED-School金级认证,成为我国首个获得LEED-School认证的校园项目。该项目由中国建筑科学研究院上海分院设计完成。

近日,长沙梅溪湖小学顺利通过了美国LEED-School金级认证,成为我国首个获得LEED-School认证的校园项目。该项目由中国建筑科学研究院上海分院设计完成。

长沙梅溪湖小学位于长沙梅溪湖中央商务区西北侧,用地东临玉兰路,南接秀川路,北临肖河路,西接梅溪湖中学。该项目净用地面积为33678 m2,总建筑面积为23729.17 m2,由教学楼、实验楼、行政办公楼、宿舍、食堂、风雨操场和游泳池等建筑组成。本次绿色建筑申报区域为教学楼、实验楼和行政办公楼,申报区域净用地面积为15616 m2,总建筑面积为15202 m2,绿地率为37.9%。

LEED-School是LEED认证体系中的重要组成部分,是在LEED-NC评价标准的基础上,加上教室声学、整体规划、防止霉菌生长和场地环境的评估,专门针对学校而制定的评价标准,于2009年首次发布。

更多行业信息请登录:绿建汇——中国绿色建筑综合服务平台

声明:本网所有内容,凡注明“来源:能源世界”或“本站原创”的文字、图片等,版权均属本网所有,其他媒体、网站等如需转载、转贴,请注明来源为“能源世界”。凡注明"来源:XXX"的内容,为本网转载自其它媒体,转载目的是传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。对不遵守本声明或其他违法、恶意使用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。

新闻订阅】 【打印】 【网站论坛】 【字体: 】 【发表评论】 【关闭

无标题文档