您的位置:首页 > 资讯中心 > 行业新闻 > 

[原创]首个法院系统公建获绿建三星级设计标识

时间:2014-03-04 09:02:00  能源世界

分享到: 更多

【能源世界导读】:近日,记者获悉大同市中级人民法院审判法庭及附属用房获得国家绿色建筑最高标识三星级设计标识。据大同市建筑节能管理中心介绍,该项目为首个全国法院系统、山西公共建筑唯一获得国家绿色建筑三星级设计标识的建筑。

绿色建筑是指在全寿命周期内最大限度地节能、节地、节水、节材,保护环境和减少污染,为人们提供健康、适用、高效的使用空间,与自然和谐共生的建筑。目前,大同市绿色建筑面积已达到46.6万平方米,被国家住建部批准为国家康居示范和建筑节能示范工程的项目共11个,全市绿色建筑工作名列全省第一。2014年,大同市政府投资类公益性工程将全面执行绿色建筑标准,单体建筑面积超过2万平方米的机场、车站、宾馆、饭店、商场等大型公共建筑、新建保障性住房也将全面执行绿色建筑标准,御东新区将建成国家绿色生态示范区。

更多行业信息请登录:绿建汇——中国绿色建筑综合服务平台

声明:本网所有内容,凡注明“来源:能源世界”或“本站原创”的文字、图片等,版权均属本网所有,其他媒体、网站等如需转载、转贴,请注明来源为“能源世界”。凡注明"来源:XXX"的内容,为本网转载自其它媒体,转载目的是传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。对不遵守本声明或其他违法、恶意使用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。

新闻订阅】 【打印】 【网站论坛】 【字体: 】 【发表评论】 【关闭

无标题文档