您的位置:首页 > 资讯中心 > 行业新闻 > 

[原创]我国南方地区尝试被动式低能耗建筑

时间:2014-04-11 09:40:00  能源世界

分享到: 更多

【能源世界导读】:朗诗集团被动式房屋样板公寓大楼“Bruck”是我国首次在具有潮湿、温暖、南部气候地区对这一类型房屋进行的尝试,项目将于2014年5月竣工。

与中国传统的住宅建筑相比,被动式房屋可以节省95%的能耗。朗诗集团被动式房屋样板公寓大楼“Bruck”是我国首次在具有潮湿、温暖、南部气候地区对这一类型房屋进行的尝试,项目将于2014年5月竣工。

被动式房屋“Bruck”是样板公寓大楼,由36间一室的员工公寓、6间两室的行政套房和4间三卧室的样板公寓组成。在朗诗集团的未来发展战略中,这一设计方法发挥着核心作用。公司计划在长兴建立一个研发中心,该研发中心负责对在中国的创新、节能、可持续的建筑实践进行测试、完善和落实。

由于被动式房屋体现出了最大程度的舒适和居住质量, 通过这种直接的体验,潜在客户能够对被动式房屋生活能提供什么产生自己的理解。此举旨在减少对先前在极端气候条件下取得成功的被动式房屋的设计所持有的保留意见。

当地的气候使得外观设计已经形成固定的模式,在所有的私人房间和公共区域都会特别使用三层玻璃窗,而在一年中较为温暖的半年时间里,固定的遮阳元素则会对玻璃幕墙提供保护。高度绝缘立面的封闭区域,则通过彩色赤陶杆遮蔽物对建筑物的外壳提供保护,使其免受强烈日光的伤害。

更多行业信息请登录:绿建汇——中国绿色建筑综合服务平台

声明:本网所有内容,凡注明“来源:能源世界”或“本站原创”的文字、图片等,版权均属本网所有,其他媒体、网站等如需转载、转贴,请注明来源为“能源世界”。凡注明"来源:XXX"的内容,为本网转载自其它媒体,转载目的是传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。对不遵守本声明或其他违法、恶意使用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。

新闻订阅】 【打印】 【网站论坛】 【字体: 】 【发表评论】 【关闭

无标题文档