您的位置:首页 > 资讯中心 > 行业新闻 > 

[原创]房产商共赴第十届绿色建筑盛宴

时间:2014-04-16 10:13:45  能源世界

分享到: 更多

【能源世界导读】:在此前召开的“第十届国际绿色建筑与建筑节能大会暨新技术与产品博览会”上,不仅万科、SOHO中国、招商、万达、方兴、朗诗等全国性大型房产商悉数亮相,和与会者分享绿色建筑发展的宏伟计划与经验,不少地方性房产商也赶到大会现场学习观摩,与参会者商谈合作事宜。

如果说政府的引导与支持引发了绿色建筑的热潮,那么房产商则是决定这股热潮能走多远、走向何方的中坚力量。

在此前召开的“第十届国际绿色建筑与建筑节能大会暨新技术与产品博览会”上,不仅万科、SOHO中国、招商、万达、方兴、朗诗等全国性大型房产商悉数亮相,和与会者分享绿色建筑发展的宏伟计划与经验,不少地方性房产商也赶到大会现场学习观摩,与参会者商谈合作事宜。

“万达非常重视新建建筑和既有建筑的节能改造,不仅重视绿色建筑建设标识的取得,也关注绿色建筑运营标识的取得。”据万达规划院院长赖建燕介绍,2013年万达获得绿色建筑标识项目达80个,其中运行标识有17个,而全国获得运行标识的项目也仅52个。“为了进一步提升万达项目的管理运营水平,2014年所有新开业的万达广场将建设万达研发的慧云智能化管理系统。”赖建燕表示,万达计划在未来3年投入10亿元完成新开业及已开业广场的智能化管理系统建设和改造,进一步减少万达管理运营中的资源消耗,提升企业的整体效率。

朗诗集团总建筑师陈栋梁则认为,比起取得绿色建筑标识,朗诗其实更关注建筑的综合效益体现和消费者的使用感受。“对于开发商来说,立足市场,不断研发满足消费者需求的产品比追求绿色建筑的星级和数量更重要。”

“绿色地产目前已经成长为方兴的一大特色,今年方兴有意在总结去年碳交易第一单经验的基础之上,在上海楼盘等展开碳交易试点。”方兴地产负责人透露。

国家住房和城乡建设部副部长仇保兴表示:“我们应该寻求既是绿色的、又能够快速生产的一种方式来大批量地建设我国的绿色建筑,从国内外的发展经验来看,装配式住宅是有效的解决途径。”

据介绍,装配式住宅有着巨大的节能减排作用,可大大提高施工效率,缩短施工周期,提升住宅品质和效能,并体现绿色建筑“四节一环保”的特点。

仇保兴指出,我国装配式住宅未来要在突破关键性技术、加快项目建设体制改革、激发市场积极性等方面采取措施。

而随着大数据的汹涌来袭,有不少企业都认为进一步加强信息化平台建设、整合并利用好上下游的产业链数据将成为行业未来发展的重点。

相关阅读:“第十届国际绿色建筑与建筑节能大会暨新技术与产品博览会”专题

更多行业信息请登录:绿建汇——中国绿色建筑综合服务平台

声明:本网所有内容,凡注明“来源:能源世界”或“本站原创”的文字、图片等,版权均属本网所有,其他媒体、网站等如需转载、转贴,请注明来源为“能源世界”。凡注明"来源:XXX"的内容,为本网转载自其它媒体,转载目的是传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。对不遵守本声明或其他违法、恶意使用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。

新闻订阅】 【打印】 【网站论坛】 【字体: 】 【发表评论】 【关闭

无标题文档