您的位置:首页 > 资讯中心 > 行业新闻 > 

[原创]《中国城市化质量评估体系》发布

时间:2014-05-04 09:59:03  能源世界

分享到: 更多

【能源世界导读】:4月19日,《中国城市化质量评估体系》在第七届中国城市化国际峰会上发布。

4月19日,《中国城市化质量评估体系》在第七届中国城市化国际峰会上发布。

住建部科学技术委员会常务副主任、中国国际城市化发展战略研究委员会常务副主任、中国建筑装饰协会会长李秉仁在峰会上发布《中国城市化质量评估体系》时说:“要让我国今后在推进城镇化的过程中更加注重质量。”

李秉仁介绍,2011年1月12日,中国国际城市化发展战略研究委员会秘书处在分析《中国城市化率现状调查报告》《2007年中国城市化率调查报告》《2008年中国城市化率调查报告》时发现,长期以来在判断城市化水平中居于主要地位的人口比重指标法并不能反映城市化质量,因此提出将《中国城市化质量评估体系》作为中国城市化研究工程的新课题进行立项,并着手起草了《中国城市化质量评估体系》课题报告书,于2011年2月13日提交城市化委员会主任工作会议审议。

李秉仁表示,开展城市化质量评估的目的,一是引导各个城市树立科学的城市化发展观,坚定以人为本的科学发展理念,增强资源节约和环境保护的意识;二是大力保障和改善民生,不断增强自主创新能力,加快统筹城乡发展,积极探索科学发展模式,坚持不懈地走全面、协调、可持续发展的道路;三是树立不同区域的典型城市,充分发挥典型城市的示范和辐射带动作用,从而不断缩小区域、城乡差距,推动区域经济协调快速发展。

“为实现中国经济社会又好又快发展,未来中国城市化发展亟须一个完整、全面的考核中国城市化质量的评价体系,《中国城市化质量评估体系》研究课题的提出,填补了这一空白。”李秉仁说。

更多行业信息请登录:绿建汇—中国绿色建筑综合服务平台

声明:本网所有内容,凡注明“来源:能源世界”或“本站原创”的文字、图片等,版权均属本网所有,其他媒体、网站等如需转载、转贴,请注明来源为“能源世界”。凡注明"来源:XXX"的内容,为本网转载自其它媒体,转载目的是传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。对不遵守本声明或其他违法、恶意使用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。

新闻订阅】 【打印】 【网站论坛】 【字体: 】 【发表评论】 【关闭

无标题文档