您的位置:首页 > 资讯中心 > 行业新闻 > 

[原创]发改委:建设一批国家级低碳示范社区

时间:2014-05-07 08:58:57  能源世界

分享到: 更多

【能源世界导读】:近日,国家发改委发布通知,决定组织开展低碳社区试点工作,择优建设一批国家级低碳示范社区。

通知要求,争取到“十二五”末,全国开展的低碳社区试点达1000个左右,低碳社区建设主要围绕六个方面开展活动:

1、以低碳理念统领社区建设全过程,将社区碳排放指标纳入社区规划和建设指标体系;

2、培育低碳文化和低碳生活方式,推介低碳知识,引导居民树立生态文明理念;

3、探索推行低碳化运营管理模式,使试点社区公交分担率达60%以上,非传统水源利用率达40%以上,垃圾分类收集率达30%以上、资源化利用率达到50%以上;

4、推广节能建筑和绿色建筑,新建住房应全部达到绿色建筑标准,既有建筑也要进行低碳化改造;

5、建设高效低碳的基础设施,大力发展低碳公共交通工具等;

6、营造优美宜居的社区环境,建设适合本地气候特色的自然生态系统。

国家发改委将把低碳社区试点开展情况纳入对各省(区、市)碳强度下降目标责任考核体系,并将选择一批示范效果特别突出的社区,授予“国家低碳示范社区”称号。

更多行业信息请登录:绿建汇——中国绿色建筑综合服务平台

声明:本网所有内容,凡注明“来源:能源世界”或“本站原创”的文字、图片等,版权均属本网所有,其他媒体、网站等如需转载、转贴,请注明来源为“能源世界”。凡注明"来源:XXX"的内容,为本网转载自其它媒体,转载目的是传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。对不遵守本声明或其他违法、恶意使用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。

新闻订阅】 【打印】 【网站论坛】 【字体: 】 【发表评论】 【关闭

无标题文档