您的位置:首页 > 资讯中心 > 行业新闻 > 

[原创]北京通过住宅产业现代化综合试点城市评审

时间:2014-05-13 09:16:00  能源世界

分享到: 更多

【能源世界导读】:近日,由中国房地产业协会副会长朱中一领头的住建部评审专家组对北京市申报“国家住宅产业现代化综合试点城市”工作进行了评审。专家组一致认为北京市已基本具备国家住宅产业现代化综合试点城市条件。评审结果建议北京市要加强组织保障与政策保障,在管理创新和科技支撑方面加大探索力度,推动节能减排与行业转型升级。

推进住宅产业化,有利于实现节能减排、降低施工扬尘、减少建筑垃圾、推进绿色安全施工,有利于改善人居环境、转变建筑业发展方式、促进产业结构升级。专家组建议,北京市要以建立试点城市为契机,加快推进以标准化带动产业化发展,扩大试点内容和范围,进而在全国范围内起到示范带头作用。

近年来,北京市委、市政府高度重视,全市各有关部门积极配合,着力推进生态城市建设,大力推进绿色建筑和住宅产业化工作。率先出台了支持推进住宅产业化的相关政策,由点到面多层次开展试点示范工程建设,发布实施了相关技术标准,形成了以装配整体式剪力墙结构体系为主的技术体系,培育了一批从事住宅产业化工作开发、设计、部品生产和施工的企业,其技术水平和管理能力已居国内领先,为全面推进产业化发展奠定了良好基础。住建部住房改革与发展司司长、研究室主任倪虹,住建部建筑节能与科技司司长、住宅产业化促进中心主任杨榕等与会领导和专家,对我市推进住宅产业化工作做出的探索和实践,以及取得的成效给予了充分肯定。

更多行业信息请登录:绿建汇——中国绿色建筑综合服务平台

声明:本网所有内容,凡注明“来源:能源世界”或“本站原创”的文字、图片等,版权均属本网所有,其他媒体、网站等如需转载、转贴,请注明来源为“能源世界”。凡注明"来源:XXX"的内容,为本网转载自其它媒体,转载目的是传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。对不遵守本声明或其他违法、恶意使用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。

新闻订阅】 【打印】 【网站论坛】 【字体: 】 【发表评论】 【关闭

无标题文档