您的位置:首页 > 资讯中心 > 行业新闻 > 

[原创]利用可再生能源技术提高建筑能效

时间:2014-05-15 11:06:00 浦实 能源世界

分享到: 更多

【能源世界导读】:“2014年中国(北京)国际供热通风空调、卫生洁具及城建设备与技术展览会”中欧供热大会–分户供热专场于2014年5月14日在中国国际展览中心(新馆)盛大举行,本次论坛的主题为“建筑中能效和可再生能源技术及应用”,旨在通过共同探讨新能源、可再生能源的利用以及建筑楼宇中暖通领域最新技术应用以及节能等方面的问题,共同推进建筑领域节能改造与供热行业计量改革,提高能效利用以及建筑领域节能减排工作。“能源世界—中国建筑节能网”作为支持媒体,全程报道了此次论坛。

大会由BDH德国联邦房屋,能源环境科技工业协会CEO,Andreas Lücke 先生致欢迎辞。住房和城乡建设部城建司副司长刘贺明 、中国计量协会热能表工作委员会副秘书长冯磊、中国建筑设计研究院总院副总工程师王耀堂、清华大学教授李元哲、北京市建筑节能与环境工程协会项目负责人林峰等众多专家莅临论坛并作主题演讲。

近日,新《环境保护法》正式获得通过,这部被称为“史上最严”的新环保法将于2015年1月1日起正式实施。中国土木工程学会燃气分会燃气供热专业委员会主任王启表示,在中国,特别是北京目前还是把环保放在第一位,节能放在第二位,空气源热泵、太阳能、燃气壁挂炉作为经济、适用的产业已经得到广泛的认可和应用。很多规范都将如何应用可再生能源技术,提高建筑能效设置成重点。涉及相关企业、厂家需要做更多的工作才能适应市场的变化,政府与相关公司及大中院校也要进行合作。

此外,大会就让大客服信息化、欧洲供热技术的房屋节能及可再生能源框架体系、主被动太阳能、空气源热泵辐射地板优化集成供暖系统、北京远郊县使用清洁能源供暖现状调查报告等众多热门焦点进行的技术交流。

更多行业信息请登录:绿建汇——中国绿色建筑综合服务平台

声明:本网所有内容,凡注明“来源:能源世界”或“本站原创”的文字、图片等,版权均属本网所有,其他媒体、网站等如需转载、转贴,请注明来源为“能源世界”。凡注明"来源:XXX"的内容,为本网转载自其它媒体,转载目的是传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。对不遵守本声明或其他违法、恶意使用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。

新闻订阅】 【打印】 【网站论坛】 【字体: 】 【发表评论】 【关闭

无标题文档