您的位置:首页 > 资讯中心 > 行业新闻 > 

[原创]工信部:建设智慧城市没有统一的标尺

时间:2014-05-20 09:30:33  能源世界

分享到: 更多

【能源世界导读】:编辑从近日召开的2014智慧城市论坛上获悉,智慧城市建设关键指标网络就绪指数(Networked Readiness Index,NRI)中国最新排名62位,专家认为这与中国的经济总量极不相称,也与民众的期待相差甚远,相关技术的发展方向、产业格局尚未形成,业务和商业模式都有待进一步研究和开发。

工信部通信发展司司长闻库表示, 智慧城市没有统一的标尺,因区位优势不同、资源禀赋不同、发展阶段不同而各有侧重,在发展理念上要把好始终坚持创新、因地制宜2个方面,每个城市信息化水平不一样,历史的积淀各有特色,产业结构也不相同,不能盲目跟风和简单模仿,需要根据各地实际合理规划、合理定位、实事求是地开展智慧城市建设。

更多行业信息请登录:绿建汇——中国绿色建筑综合服务平台

声明:本网所有内容,凡注明“来源:能源世界”或“本站原创”的文字、图片等,版权均属本网所有,其他媒体、网站等如需转载、转贴,请注明来源为“能源世界”。凡注明"来源:XXX"的内容,为本网转载自其它媒体,转载目的是传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。对不遵守本声明或其他违法、恶意使用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。

新闻订阅】 【打印】 【网站论坛】 【字体: 】 【发表评论】 【关闭

无标题文档