您的位置:首页 > 资讯中心 > 行业新闻 > 

[原创]建材业发展以化解产能过剩为调整着力点

时间:2014-05-23 09:51:00  能源世界

分享到: 更多

【能源世界导读】:数据显示,2013年全年规模以上建材工业增加值比上年增长9.7%,建材工业完成主营业务收入6.3万亿元,同比增长16.3%。全国规模以上建材家居卖场销售总额突破一万亿,达到12481亿元,建材行业整体发展呈“稳中有进”态势。

受春节建材家居市场放假影响,2013年2月BHI指数达到近三年最低点,之后连续8个月逐月攀升,10月份之后开始走低,最终呈现出一种“淡季不淡、旺季不旺”的市场格局。中国建筑材料流通协会常务副会长秦占学表示2013年BHI指数全年走势较2012年相对平缓,显现出一定的回暖信号。

专家分析,2014年,建材行业将牢牢把握“稳中求进、改革创新”这一总基调,坚持用发展去解决发展中的问题,狠抓化解过剩产能和发展绿色建材两大工程,以化解过剩产能为结构调整着力点,把发展绿色建材作为转型升级总抓手,统筹改造提升传统产业、培育壮大新兴产业和发展生产服务业等三大板块,“三位一体”协同发展。

更多行业信息请登录:绿建汇——中国绿色建筑综合服务平台

声明:本网所有内容,凡注明“来源:能源世界”或“本站原创”的文字、图片等,版权均属本网所有,其他媒体、网站等如需转载、转贴,请注明来源为“能源世界”。凡注明"来源:XXX"的内容,为本网转载自其它媒体,转载目的是传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。对不遵守本声明或其他违法、恶意使用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。

新闻订阅】 【打印】 【网站论坛】 【字体: 】 【发表评论】 【关闭

无标题文档