您的位置:首页 > 资讯中心 > 行业新闻 > 

中美绿色基金携手绿色建筑大会 推节能减排

时间:2017-02-23 10:24:00  能源世界

分享到: 更多

【能源世界导读】:“第十三届国际绿色建筑与建筑节能大会暨新技术与产品博览会”将于2017年3月21日至22日在北京召开。中美绿色基金组织将作为大会的主办单位之一,结合新时期的需求不断探索创新,为国际绿色大会注入新的产业资源,激发出新的活力,从金融投资的角度探索节能环保项目的公益性和盈利模式,促进中国绿色事业更快更健康地发展。

(本网迅 董瑞)“第十三届国际绿色建筑与建筑节能大会暨新技术与产品博览会”将于2017年3月21日至22日在北京召开。自2005年以来,每年召开一届的“国际绿色建筑与建筑节能大会暨新产品技术博览会”,集中就中国时下绿色建筑发展状况、目标、相关政策、产品、技术等问题进行深入和全方位的探讨,平行举办的博览会对行业内最尖端、最先进的技术设备和理念集中进行展示。在国内外多家政府机构以及行业相关组织、科研院所、高校和企业的积极参与和大力支持下,大会已成功召开了十二届,是中国绿色建筑与建筑节能领域规模最大和最具影响力的大会。

第十二届国际绿色建筑与建筑节能大会 开幕式现场

本次大会的主办单位在原中国城市科学研究会、中国绿色建筑与节能专业委员会和中国生态城市研究专业委员会的基础上增加了中美绿色基金组织。中美绿色基金(曾用名:中美建筑节能与绿色发展基金)是2015年9月在中央财经领导小组办公室和保尔森基金会的倡议和推动下,联合中美相关龙头企业成立的、致力于中国绿色发展领域的引导性基金。其宗旨是通过中美跨境创新合作,促进中国绿色可持续性发展,为建立中美新型大国关系、为应对全球气候变化做出积极贡献。该基金作为专注于中国绿色发展的专业投资机构,创建之初从建筑领域入手,进而拓展到绿色相关的近十大产业。拥有强大的中美战略资源和网络,具备丰富的国际投资经验,能有效整合中美最优秀绿色技术和服务并提供整体技术解决方案。

第十二届国际绿色建筑新技术与产品博览会

2017年是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年,也是推进能源结构转型的关键阶段。当前,建筑排放在全球温室气体总排放的占比超过30%,而中国的建筑规模居全球之首,在可预见的未来,中国的新建建筑面积将占全球的50%左右。随着党的十八届五中全会提出“绿色”发展新理念,深入推进和加快发展绿色建筑与相关技术面临难得的历史机遇。G20峰会之后,绿色金融进入了更多人的视线。中美绿色基金的创建正是为了促成并加速美国节能环保技术与经验在中国市场的应用,从而提高能源使用效率、大幅减少二氧化碳及其他温室气体排放,同时提高工业生产效率、促进产业结构调整,鼓励中美跨境创新,将美国的先进技术和经验与中国的需求、市场规模和快速商业化能力完美地结合起来,共同创造绿色就业机会。

由此,中美绿色基金作为国际绿色建筑大会的主办单位,意义深远。结合新时期的需求不断探索创新,中美绿色基金将为国际绿色大会注入新的产业资源,激发出新的活力,从金融投资的角度探索节能环保项目的公益性和盈利模式,促进中国绿色事业更快更健康地发展。

(详细进展请查看大会专题:http://www.chinagb.net/gbmeeting/igc13/index.shtml


更多行业信息请登录:绿建汇——中国绿色建筑综合服务平台

声明:本网所有内容,凡注明“来源:能源世界”或“本站原创”的文字、图片等,版权均属本网所有,其他媒体、网站等如需转载、转贴,请注明来源为“能源世界”。凡注明"来源:XXX"的内容,为本网转载自其它媒体,转载目的是传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。对不遵守本声明或其他违法、恶意使用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。

新闻订阅】 【打印】 【网站论坛】 【字体: 】 【发表评论】 【关闭

无标题文档