您的位置:首页 > 资讯中心 > 行业新闻 > 

《城市照明合同能源管理技术规程》行业标准7月1日实施

时间:2017-07-12 16:08:58  

分享到: 更多

中国城市科学研究会低碳照明研究中心会同上海市路灯管理中心、深圳市灯光环境管理中心、南京市路灯管理处、苏州市城市照明管理处、连云港市城市照明管理处、常州市城市照明管理处、工业和信息化部电子第五研究所、方圆标志认证集团产品认证有限公司等多家城市照明用能单位、科研院所、节能服务公司、第三方检测认证服务机构等联合制订的行业标准《城市照明合同能源管理技术规程》(以下简称《规程》)已由中华人民共和国住房和城乡建设部正式发布,并于2017年7月1日起开始实施。

《规程》从合同能源管理项目的共性和城市照明合同能源管理项目的特性全面考量,分别从行业相关术语、基本规定、节能技术、节能评估、节能措施、节能效益分享等方面对城市照明合同能源管理工作作出技术指导性的规定,理清了城市照明合同能源管理项目的实施程序和技术要求,重点研究和规范了项目节能量测算方式和认定标准,保障项目安全、高效运行,提高工程质量,保证节能量和节能效益目标的实现,形成用能单位、节能服务公司、金融机构都能受益的多赢局面。

本《规程》是国家关于合同能源管理和城市照明节能战略及各项政策的具体贯彻与落实,通过标准化、规范化来保障“共担投资风险、共享节电效益”运营新机制的有效实行,推动各级用能单位和节能技术服务机构共同参与“绿色低碳照明工程”。《规程》的实施可以为国家层面的相关标准和政策提供重要技术支撑,有针对性解决合同能源管理在推行阶段的贯彻落实问题,进一步提升我国合同能源管理项目的运行管理水平,促进城市照明节能技术优化,对节能服务产业的科学、健康、可持续发展产生重要作用。

更多行业信息请登录:绿建汇——中国绿色建筑综合服务平台

声明:本网所有内容,凡注明“来源:能源世界”或“本站原创”的文字、图片等,版权均属本网所有,其他媒体、网站等如需转载、转贴,请注明来源为“能源世界”。凡注明"来源:XXX"的内容,为本网转载自其它媒体,转载目的是传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。对不遵守本声明或其他违法、恶意使用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。

新闻订阅】 【打印】 【网站论坛】 【字体: 】 【发表评论】 【关闭

无标题文档