您的位置:首页 > 资讯中心 > 行业新闻 > 

最后一批传统村落调查推荐工作启动

时间:2017-08-08 11:38:42  

分享到: 更多

住房城乡建设部办公厅近日下发《关于做好第五批中国传统村落调查推荐工作的通知》。通知指出,第五批中国传统村落调查是最后一次全国性调查,力争将所有有重要保护价值的村落全部纳入中国传统村落名录。

根据通知,调查对象应符合历史文化积淀较为深厚、选址格局肌理保存较完整、传统建筑具有一定保护价值、非物质文化遗产传承良好及村落活态保护基础好5项条件。调查内容包括:村落基本数据、村落历史等村落概况;村落的自然环境、风景名胜、文物古迹等周边环境;村落选址、村落格局、村落风貌、建村智慧等选址格局相关内容;村落中有重要保护价值的传统建筑、历史环境要素,包括每一栋传统建筑权属信息、建筑概况、重要改建历史、建筑中发生的故事及每一个历史环境要素概况,并分别用图示的方式标示传统建筑、历史环境要素的位置等。

通知要求,县级住房城乡建设等部门于2017年10月20日前将拟推荐村落名单及上述推荐村落材料上报省级住房城乡建设部门;省级住房城乡建设部门于11月30日前将初审通过的拟推荐村落名单及上述推荐村落材料报住房城乡建设部。

据了解,自2012年以来,住房城乡建设部会同相关部门先后分4批将4153个有重要保护价值的村落列入了中国传统村落名录,涵盖全国所有省272个地级市、43个民族,大部分传统村落已列入名录。

更多行业信息请登录:绿建汇——中国绿色建筑综合服务平台

声明:本网所有内容,凡注明“来源:能源世界”或“本站原创”的文字、图片等,版权均属本网所有,其他媒体、网站等如需转载、转贴,请注明来源为“能源世界”。凡注明"来源:XXX"的内容,为本网转载自其它媒体,转载目的是传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。对不遵守本声明或其他违法、恶意使用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。

新闻订阅】 【打印】 【网站论坛】 【字体: 】 【发表评论】 【关闭

无标题文档