您的位置:首页 > 资讯中心 > 行业新闻 > 

《陕西省重点保护建筑保护类别评定办法》出台

时间:2017-09-12 13:35:17  

分享到: 更多

日前从省住建厅获悉,依据《陕西省建筑保护条例》相关规定,结合我省实际,省住建厅日前发布了《陕西省重点保护建筑保护类别评定办法》,对我省重点保护建筑保护类别的评定和管理工作进行规范要求,《办法》于发布之日起实施。

《办法》规定,重点保护建筑将根据其历史、科学和艺术价值以及完好程度划分为一类、二类、三类、四类4个保护类别,类别的评定将通过详细的类别评价指标体系进行打分评定。《办法》提出,重点保护建筑保护类别将实行动态管理,在设区市设立建筑保护专家委员会,负责重点保护建筑的认定、调整、撤销等有关事项的评审;设区市、县(市)城乡规划主管部门负责本行政区域内重点保护建筑保护类别的评定管理工作。同时,为规范我省重点保护建筑标志的设立,省住建厅配套印发了《重点保护建筑铭牌制作要求》,明确了重点保护建筑铭牌的范围、形式、内容等,就铭牌的安装工艺、制作、设立等提出详细要求,规定重点保护建筑经确定公布后,由设区市设立重点保护建筑标志,铭牌正面应标示该重点保护建筑的类别、名称、公布机关与公布日期、树立标志机关与树立日期等。

更多行业信息请登录:绿建汇——中国绿色建筑综合服务平台

声明:本网所有内容,凡注明“来源:能源世界”或“本站原创”的文字、图片等,版权均属本网所有,其他媒体、网站等如需转载、转贴,请注明来源为“能源世界”。凡注明"来源:XXX"的内容,为本网转载自其它媒体,转载目的是传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。对不遵守本声明或其他违法、恶意使用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。

新闻订阅】 【打印】 【网站论坛】 【字体: 】 【发表评论】 【关闭

无标题文档