您的位置:首页 > 资讯中心 > 行业新闻 > 

《建筑业10项新技术(2017)》正式颁布

时间:2017-11-13 11:04:00  

分享到: 更多

在住房和城乡建设部工程质量安全监管司的组织和指导下,《建筑业10项新技术(2017)》(以下简称“《技术》”)日前正式颁布。

住房和城乡建设部工程质量安全监管司将“组织建筑业10项新技术修订,推动建筑业创新发展”作为2016年的一项重要工作,于2016年3月委托中国建筑科学研究院组织国内建筑行业的数十位专家,通过广泛调查、系统研究,深入分析建筑业新技术发展现状,归纳总结近几年的先进适用技术,对2010年版进行全面修订,历时一年半完成《技术》编写。2017年10月25日,住房和城乡建设部发布《住房城乡建设部关于做好〈建筑业10项新技术(2017)〉推广应用的通知》(建质函〔2017〕268号),标志着此项工作圆满完成。这也是继1994版、1998版、2005版和2010版之后的第五次改版升级。

此次建筑业10项新技术的修订,对绿色建筑、建筑工业化、信息化、防灾减灾、建筑节能等“十三五”重点领域的技术进行了升级更新。修订后的《技术》突出了工程应用的通用性与行业覆盖面,总体以建筑工程应用为主,适当考虑交通、市政等其他领域的需求。每项技术具有适用性、成熟性与可推广性的特点,力求全面反映现阶段我国建筑技术发展的最新成就。该《技术》的颁布对解决我国建筑工程技术发展所面临的创新动力不足、新技术应用不足和建筑业转型升级的技术支撑不足等问题具有重要的推动作用,同时为全面提升建筑业技术水平,加快促进建筑产业升级,增强产业建造创新能力提供了重要技术指引。

更多行业信息请登录:绿建汇——中国绿色建筑综合服务平台

声明:本网所有内容,凡注明“来源:能源世界”或“本站原创”的文字、图片等,版权均属本网所有,其他媒体、网站等如需转载、转贴,请注明来源为“能源世界”。凡注明"来源:XXX"的内容,为本网转载自其它媒体,转载目的是传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。对不遵守本声明或其他违法、恶意使用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。

新闻订阅】 【打印】 【网站论坛】 【字体: 】 【发表评论】 【关闭

无标题文档