您的位置:首页 > 资讯中心 > 行业新闻 > 

中欧生态城核心专家Gianluca Ghiara:中欧生态城网站交互平台-搭建中欧生态合作的桥梁

时间:2019-09-08  

分享到: 更多

2019年8月27-28日,“2019(第十四届)城市发展与规划大会”在“国家中心城市——郑州”召开!

本次大会以“创新规划设计,提升城市活力”为主题,分享交流国际城市规划建设经验,集中探讨未来城市规划创新、生态城市建设、多规合一、绿色交通体系建立、城市有机更新、历史文化名城保护、城市双修、海绵城市等当前城市规划前沿专题进行探讨。

在大会专题分论坛“城市双修与海绵城市”上,中欧生态城项目核心专家Gianluca Ghiara发表了题为《中欧生态城网站交互平台-搭建中欧生态合作的桥梁》的演讲。

中欧生态城项目核心专家Gianluca Ghiara

据Gianluca Ghiara介绍,中欧低碳生态城市合作项目(Europe-China Eco Cities Link,简称EC-LINK)是“中欧城镇化伙伴关系”战略合作框架下的重要务实合作项目之一。

该项目由住房和城乡建设部为中方牵头实施单位,在中国城市科学研究会设立项目管理办公室,负责具体协调项目工作;由德国国际合作组织GIZ,为项目办提供协调、执行、管理和专业等方面技术建议以及人员支持。

在“中欧城镇化伙伴关系”战略合作框架下,中国从欧洲的实践经验中取经,全面深入学习借鉴欧洲城市发展先进理念、技术和经验,已经陆续在国内10个试点城市成功开展了“中欧生态城”项目。

为更好的总结巩固中欧生态城市项目建设经验,进一步加强中欧城市间的交流合作,由欧盟与住房和城乡建设部支持,中国城市科学研究会执行管理的唯一一个跨领域的中欧城镇化合作平台“中欧生态城平台”正式登陆“中欧生态城(http://eclink.org)”官网。

Gianluca Ghiara专家表示:通过有效连接多方资源,该平台将分享中欧城市中有关环境可持续性和城镇发展问题的各种见解。

以“增强国际业务交流,分享知识以及对相关各领域主要趋势和变化提出见解”为目的,中欧生态城平台所提供的“线上互动空间”,将有效连接国际上生态城市相关领域的专家学者和从业人士。

以下为Gianluca Ghiara专家演讲PPT:

声明:本网所有内容,凡注明“来源:能源世界”或“本站原创”的文字、图片等,版权均属本网所有,其他媒体、网站等如需转载、转贴,请注明来源为“能源世界”。凡注明"来源:XXX"的内容,为本网转载自其它媒体,转载目的是传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。对不遵守本声明或其他违法、恶意使用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。

新闻订阅】 【打印】 【网站论坛】 【字体: 】 【发表评论】 【关闭

无标题文档