您的位置:首页 > 政策标准 > 地方政策 > 

成都出台道路绿化建设行动指南

时间:2017-08-21 09:14:29  

分享到: 更多

日前,《成都市城市道路绿化建设导则》(以下简称《导则》)正式实施,自此,该市城市道路绿化建设工作有了行动指南。

《导则》对道路绿化设计范围内的自然地貌、河流等生态环境进行有效保护,同时,重视水土保持和生态景观,使道路与周围环境景观和谐统一。

据介绍,《导则》突出强化精准规划、精细管理意识,主要用于指导成都市主城区、成都天府新区和高新区内新建、改建、扩建及绿化维护改造的城市道路绿化工程,包括道路红线范围内、道路红线与控规绿线之间、控规绿线外建筑退红空间的绿化。未来将作为道路绿化设计、技术审查、绿化施工标准及依据使用。

《导则》主要解决该市部分道路绿化指标没达到标准要求、树种选择科学性不足、植物配置不够合理、树木保护意识不够等问题。

本着提升道路景观建设水平、提高道路绿化建设质量的需要,《导则》对成都未来城市道路绿化景观规划进行指导。重点解决行道树的种类要求、质量标准、栽植位置、树池要求、修枝管护要求等,通过对行道树各相关要素的技术指引,重建成都市行道树栽植规范。

突出“花重锦官城”理念。按照《花重锦官城—成都市增花添彩总体规划》的总体要求,《导则》强调了在城市道路绿化中突出花树栽植要求,实现城市道路景观四季有花。强调城市文化记忆传承,重视生态建设和环境保护,从树种、规格等方面,提倡保留具有文化意义的行道树、高大树木及珍贵树木。强调水土保持和生态景观相结合,使道路与周围环境景观和谐统一。

更多行业信息请登录:绿建汇——中国绿色建筑综合服务平台

声明:本网所有内容,凡注明“来源:能源世界”或“本站原创”的文字、图片等,版权均属本网所有,其他媒体、网站等如需转载、转贴,请注明来源为“能源世界”。凡注明"来源:XXX"的内容,为本网转载自其它媒体,转载目的是传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。对不遵守本声明或其他违法、恶意使用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。

新闻订阅】 【打印】 【网站论坛】 【字体: 】 【发表评论】 【关闭

无标题文档