您的位置:首页 > 政策标准 > 地方政策 > 

装配式建筑河北地方标准获准实施

时间:2017-11-13 10:12:03  

分享到: 更多

日前,由卓达集团参与主编的《装配式低层钢结构住宅技术规程》通过河北省住房和城乡建设厅审批,正式成为河北省地方标准(简称“河北地标”),已于2017年10月1日起在全省范围内实施。

《装配式低层钢结构住宅技术规程》是卓达集团继主编《FR复合保温墙板应用技术规程》、《FR复合保温墙板建筑构造》两项河北地标之后,获批的第三个装配式建筑河北地方标准,充分彰显了卓达集团作为绿色装配式建筑产业领军企业的技术实力。

2017年1月13日,为贯彻落实《国务院办公厅关于大力发展装配式建筑的指导意见》,河北省人民政府办公厅印发《关于大力发展装配式建筑的实施意见》,将“以钢结构住宅为重点,加强技术创新,促进成熟的关键技术和成套技术研究成果转化为标准规范”作为全省装配式建筑产业发展的重点任务,把发展装配式钢结构建筑作为创新建造方式的主攻方向。

目前,河北省装配式钢结构建筑处于起步阶段,相关技术标准有待完善。河北省住建厅有关专家表示,要全面形成钢结构装配式建筑技术标准,就必须形成一整套标准体系,加快制定钢结构体系的相关技术规程,已经成为当务之急。

为规范河北省装配式低层钢结构住宅建筑的建设,卓达集团作为国家住宅产业化基地,通过大量工程实践,在梳理现有装配式钢结构建筑技术体系基础上,参与主编《装配式低层钢结构住宅技术规程》,不仅提高了钢结构建筑工业化设计与建造技术水平,还全面提升了装配式低层钢结构住宅建筑建设的环境效益、社会效益和经济效益,有助于加快河北装配式钢结构建筑的大范围应用。

据了解,卓达集团一直致力于绿色装配式钢结构建筑的科研成果转化和体系建设,主动承担相关课题研究和技术标准编制工作。截至目前,卓达集团已参与编写了《装配式钢结构建筑技术标准》等四部装配式建筑国家标准,被科技部授予“国家高新技术企业”称号。

更多行业信息请登录:绿建汇——中国绿色建筑综合服务平台

声明:本网所有内容,凡注明“来源:能源世界”或“本站原创”的文字、图片等,版权均属本网所有,其他媒体、网站等如需转载、转贴,请注明来源为“能源世界”。凡注明"来源:XXX"的内容,为本网转载自其它媒体,转载目的是传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。对不遵守本声明或其他违法、恶意使用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。

新闻订阅】 【打印】 【网站论坛】 【字体: 】 【发表评论】 【关闭

无标题文档